top
«Саяны» готовятся атаковать ворота красноярцев и кемеровчан Турнир по волейболу в Абакане собрал рекордное число участников Льготники Хакасии начали получать свои деньги В Германии автобус с детьми въехал в стену дома: 43 человека пострадали Жители Хакасии смогут летать из Абакана в Турцию напрямую
В мире
20 ноября 2016 г. в 09:31

Касимовские казаки приняли в свои ряды Трампа

Фото из открытых источников

Необъяснимая любовь части россиян к новому президенту США Дональду Трампу продолжается. Казалось бы – ничего такого Трамп еще по сути о своем отношении к нашей стране не сказал, все, что он говорил – это всего лишь пока яркие предвыборные заявления… Но… В общем, касимовские казаки решили принять Дональда в свои ряды. Об этом заявил атаман касимовского казачьего сообщества «Ирбис» Андрей Поляков. И пояснил, почему теперь Трамп вполне законно может носить штаны с лампасами и шашку. Аргумента три: США и РФ в связи с его приходом будут дружить, НАТО не будут кормить, а еще потому, что у Трампа… красивая жена. Мол, практически настоящая казачка. Короче говоря, любо!..

Русская служба BBC, которая без тени юмора (но все-таки, вероятно, еле сдерживаясь, чтобы не заржать в полный голос), взяла интервью у Андрея Полякова, цитирует его слова: «Первое, то, что мне нравится, - это, наверное, один из немногих президентов Америки, который хотел бы наладить отношения с Россией и не только с Россией. Следующее, что мне нравится, - это человек, который заявил, что он не готов кормить НАТО. Наконец, у него жена - красавица-славянка».

Заметим при этом, что не только Трамп хотел улучшить отношения с Россией (и он еще не сказал, на каких принципах). Во-вторых, США стоит во главе НАТО. И в-третьих, Мелания Трамп – словенская фотомодель.

Впрочем, это не важно. Трамп теперь – почетный казак и даже есаул, его так уже называл господин Поляков.

Знает ли сам миллиардер о необычном знаке внимания - неизвестно.

Кстати, само казачье общество «Ирбис» известно своими резонансными пиар-инициативами. Так, в мае 2015 года питерские казаки открыли бюст президента России Владимира Путина в образе римского императора. А в августе организацию проверял Центробанк в связи с выпуском на территории региона собственной квази-валюты - грошей, алтынов и башлей с изображением Путина.

А еще есть такая народная мудрость: услужливый дурак опаснее врага. Как вы думаете, про кого это?...

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3878 EUR ЦБ: 69.0243

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать