top
Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна В России может появиться монета достоинством 50 рублей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии могут появиться семейные банковские счета?

В Хакасии могут появиться семейные банковские счета?

20 ноября 2016 г. в 09:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству одобрил ко второму чтению поправки, согласно которым граждане РФ могут получить право открывать совместные банковские счета с неограниченным числом владельцев. Соответствующие изменения предлагается внести в статью 845 Гражданского кодекса и принять в декабре, чтобы система заработала уже с 1 сентября будущего года. В свою очередь, это означает, что, если такие изменения будут приняты, то любая семья в Хакасии сможет открыть совместный счет. Правда, тут есть и некоторые нюансы…

Как утверждает издание РБК, у журналистов которого оказался текст предложенных поправок, владельцами совместного счета смогут быть исключительно физические лица. При этом муж и жена, например, заводя совместный счет (ну, может у них вот такая вот серьезная любовь, что все деньги им приятно держать в общем кошельке!), будут иметь права на все деньги пропорционально объему внесенных ими денег (сейчас это тоже разрешено, но вопрос прав на часть денег никак не регулируется).

И если что – ну, там, арест счета и так далее – суду придется арестовывать только деньги мужа-бизнесмена-банкрота на общем счету, а не жены-умницы-красавицы-домохозяйки.

Впрочем,  к предлагаемым инициативам уже появились возражения. Вот одно из них: знакомый мужа или жены переводит на их счет деньги – и как банк будет распределять эту, скажем, сотню тысяч рублей по долям на счету, если указаний на этот счет о третьего лица нет? То-то.

Также некоторые оппоненты поправок считают, что такие счета будут полезны лишь тем семьям, где отношения, скажем так, не очень хорошие – но нужно ли выделять эти семьи?...

Глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, в свою очередь, отметил, что ничего плохого в поправках нет, однако любое коллективное управление финансами чревато конфликтами (вот именно – АН «Хакасия Информ»).

В Хакасии могут появиться семейные банковские счета?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!