top
Рамзану Кадырову запретили въезжать в Латвию, но он туда и не собирался В России начнется строительство авианосца проекта «Шторм» Назван кандидат на замену Олегу Знарку в сборной России по хоккею Пожар в Абакане: из горящего тира успели вынести газовые баллоны МИД РФ: Россия и НАТО приостановили контакты
Общество
21 ноября 2016 г. в 08:52

Глава Аскизского района Хакасии потерял 20 тысяч рублей

Фото из открытых источников

…Очевидно, из собственной заработной платы, поскольку именно такую сумму Абреку Челтыгмашеву придется уплатить в виде штрафа, наложенного на него мировым судом по требованию прокуратуры, усмотревшей в действиях главы района нарушение бюджетного законодательства. Дело в том, что прокуратура выяснила: господин Челтыгмашев заключил от имени властей района контракт на перевозку сотрудников администрации района к месту работы. Но вот только деньги на это в бюджете района…отсутствовали. Отсюда и вышло прямое нарушение законодательства с формулировкой «нарушение порядка принятия бюджетных обязательств».

Хакасия, 21 ноября: Как сообщается сегодня на сайте прокуратуры Хакасии, это надзорное ведомств выяснило: в сентябре этого года между администрацией Аскизского района в лице главы Абрека Челтыгмашева и ОАО «Аскизавтотранс» был заключен муниципальный контракт на предоставление транспортного средства для перевозки сотрудников администрации. Однако необходимые лимиты в бюджете администрации района на исполнение контракта отсутствовали, что, в свою очередь, привело к образованию задолженности.

Аналогично с нарушением норм бюджетного законодательства администрацией района в феврале текущего года заключен муниципальный контракт с ООО «Аскизтеплосервис» на поставку теплоснабжения.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Аскизского района от 24.10.2016 глава района признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.15.10 КоАП РФ (нарушение порядка принятия бюджетных обязательств), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

В настоящее время постановление суда не вступило в законную силу, уточняет прокуратура Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Южной Корее закончились Олимпийские игры-2018. Вы болели?

Проголосовать