top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Общество
21 ноября 2016 г. в 08:35

Владимир Путин: дело Улюкаева — печальный факт

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Президент России Владимир Путин, который находится в данный момент на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Перу, заявил: уголовное дело в экс-министра Алексея Улюкаева — печальный факт, но уже скоро будет назначен новый министр.

По словам Владимира Путина, "печальный факт" следует комментировать не ему, а сотрудникам следственных органов.

В то же время президент подчеркнул, что в дальнейшем дела будут возбуждаться против преступников "вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было".

"Но я бы хотел сказать только, что мы и дальше будем проводить работу, связанную с тем, что нетерпимо будем относиться к любым проявлениям подобного рода" — заявил президент.

Он уточнил, что дело Улюкаева не скомпрометировало в его глазах само правительство — прочих министров. Кабинет министров "работает нормально". Кроме того, он подчеркнул: тот факт, что Улюкаев брал взятки, чтобы продвинуть сделку по приобретению "Роснефтью" госпакета акций "Башнефти", никак не повлияет на оценку самой сделки.

Что касается назначения нового министра экономического развития, то он будет назначен по возвращении президента из Перу "Я вот сейчас вернусь (из Перу), мы окончательно с этим разберемся и поставим точку".

Напомним, о задержании Улюкаева стало известно ночью на 15 ноября. Следствие полагает, что экс-министр вымогал у компании "Роснефть" два миллиона долларов в качестве взятки за одобрение сделки по приобретению госпакета акций "Башнефти".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать