top
Хакасия за неделю: крещение Сибирью «Школа городских изменений» РУСАЛа открывает новый образовательный сезон для волонтеров В сильные морозы энергетики Хакасии работают в особом режиме Черногорец чуть не застрелил из травматического пистолета родную сестру В Саратовской области собаки застрелили охотника
В мире
21 ноября 2016 г. в 09:43

На праймериз во Франции победил "пророссийский" кандидат

Франсуа Фийон. Фото из открытых источников

В прошедших в минувшее воскресенье во Франции прймериз (предварительных выборах на роль кандидата в президенты) победил Франсуа Фийон, которого ранее СМИ не раз "клеймили", как политика пророссийской направленности. Саркози во второй тур праймериз не прошел.

В состоявшемся накануне, 20 ноября, первом туре праймериз от партии правоцентристов во Франции победил Франсуа Фийон — экс-премьер страны. Он набрал 44,1% голосов и лидировал на протяжении всего периода голосования.

Кроме него во второй тур прошел другой возможный кандидат в президенты — Ален Жюппе, мэр города Бордо и тоже бывший премьер-министра страны. За него отдали свои голоса 28,3% избирателей.

Фийон и Жюппе вышли во второй тур выборов, на которых определится кандидат в президенты Франции.

Отметим, что в праймериз выступил и экс-президент Франции Николя Саркози, однако он так и не прошел во второй тур.

Праймериз — своеобразные предварительные мини-выборы: во время праймериз избиратели выбирают лиц, которые затем станут кандидатами на пост президента страны. Праймериз бывают открытыми и закрытыми: в первом случае за кандидата в кандидаты голосуют все избиратели, а во втором — только члены партии, от которой баллотируется кандидат.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-35°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6261 EUR ЦБ: 69.265

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать