top
Украина может ввести на Донбасс миротворцев В Черное море вошел американский эсминец «Росс» Строители «Северного потока-2» собираются строить газопровод зимой РКК «Энергия» попросила ₽18 млрд на доработку «Орла» В Госдуму внесут законопроект о глушении сигнала сотовой связи в тюрьмах

В мире

ГлавнаяВ миреНа праймериз во Франции победил "пророссийский" кандидат

На праймериз во Франции победил "пророссийский" кандидат

21 ноября 2016 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В прошедших в минувшее воскресенье во Франции прймериз (предварительных выборах на роль кандидата в президенты) победил Франсуа Фийон, которого ранее СМИ не раз "клеймили", как политика пророссийской направленности. Саркози во второй тур праймериз не прошел.

В состоявшемся накануне, 20 ноября, первом туре праймериз от партии правоцентристов во Франции победил Франсуа Фийон — экс-премьер страны. Он набрал 44,1% голосов и лидировал на протяжении всего периода голосования.

Кроме него во второй тур прошел другой возможный кандидат в президенты — Ален Жюппе, мэр города Бордо и тоже бывший премьер-министра страны. За него отдали свои голоса 28,3% избирателей.

Фийон и Жюппе вышли во второй тур выборов, на которых определится кандидат в президенты Франции.

Отметим, что в праймериз выступил и экс-президент Франции Николя Саркози, однако он так и не прошел во второй тур.

Праймериз — своеобразные предварительные мини-выборы: во время праймериз избиратели выбирают лиц, которые затем станут кандидатами на пост президента страны. Праймериз бывают открытыми и закрытыми: в первом случае за кандидата в кандидаты голосуют все избиратели, а во втором — только члены партии, от которой баллотируется кандидат.

На праймериз во Франции победил "пророссийский" кандидат

Франсуа Фийон. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!