top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
21 ноября 2016 г. в 12:23

Меркель нацелилась на "четвертый рейх"

Ангела Меркель. Фото из открытых источников

Нынешний канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена участвовать в следующих выбора канцлера Германии — она выставит свою кандидатуру от блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов. Это станет для неё уже четвертым сроком на этом посту.

Об этом накануне, 20 ноября, сообщило агентство DPA: по данным издания, бундесканцлерин Ангела Меркель сообщила членам Христианско-Демократического союза, что намерена выставить свою кандидатуру на следующих выборах главы правительства.

Отмечается, что ранее Меркель избегала комментировать возможное выдвижение на следующий срок, чем провоцировала различные спекуляции на этот счет.

Стоит отметить,что выборы канцлера в Германии не прямые — граждане голосуют за партии, а не за канцлера. Затем уже члены партий выдвигают своего кандидата на высшую должность в стране.

Таким образом, вероятнее всего, по словам экспертов, Меркель вновь станет канцлером, поскольку ныне правящая коалиция (Христианско-демократический союз, Христианско-социалистический союз и социал-демократическая партия Германии) сохраняет свои позиции, пошатнуть которые могла бы партия "Альтернатива для Германии". Однако, хоть "Альтернатива для Германии" и демонстрирует интересную динамику, она ещё далека от серьезных притязаний на лидерство.

Следующие выборы в Германии пройдут осенью 2017 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать