Британия озабочена сокращением боевого флота

В мире

Фото из открытых источников
Британия озабочена сокращением боевого флота

Глава комитета Палаты общин парламента по вопросам обороны Джулиан Льюис пожаловался журналистам издания The Guardian на тающий флот "владычицы морей": по его данным, вскоре из состава флота будут списаны ряд кораблей, а новых не строится.

По словам Льюиса, королевские ВМС уже сегодня являются "весьма немногочисленными", и правительству следует заняться наращиванием количества боевых кораблей на флоте, а иначе Великобритания столкнется с большими угрозами.

Льюис напомнил, что с 2023 по 2035 годы из состава флота выйдут 13 боевых кораблей, которые будут списаны из-за ветхости. В то же время, вопрос относительно выделения денег на постройку новых судов является открытым.

Таким образом, вскоре в составе флота могут остаться не более чем 19 эсминцев и фрегатов. Для Британии, по словам Льюиса, это абсолютно неприемлемо.

Великобритания, таким образом, попадает в уязвимое положение по отношению к внешним угрозам. "Мы заявляем, что Министерство обороны не должно допустить этого", — заявляет Льюис.

Стоит подчеркнуть, что вопрос укрепления флота Британии не поднимался довольно давно, поскольку будущему НАТО ничто не угрожало. Однако, с пришествием Трампа будущее Североатлантического Альянса стало не таким безоблачным, а участие в планируемой всеевропейской армии Британия принять уже не сможет — придется Британии самой тратиться на обеспечение собственной безопасности.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.