top
Опальный капитан «Спартака» отреагировал на уход Карреры Владикавказцы требуют закрыть «Электроцинк» Самолет Ан-24 был обстрелян в воздухе Жители Шушенского превращают национальный парк в свалку Трамп: Китай должен участвовать в ДРСМД
Происшествия
22 ноября 2016 г. в 08:01

Сбербанк опроверг сообщения о массовой блокировке карт клиентов

Фото из открытых источников

Ранее в соцсетях началось распространение сведений о том, что Сбербанк приступил к массовой блокировке карт клиентов за, якобы, незаконную предпринимательскую деятельность. Затем появились сведения, что это, на самом деле, новый вид мошенничества.

Однако согласно официальному заявлению представителей Сбербанка, никакой массовой блокировки не было вообще, а все заявления о происходящих якобы блокировках — попытка информационной атаки.

Напомним, ранее в соцсетях получили широкое распространения сведения о тоv, что сотрудники Сбербанка обзванивают клиентов и выясняют, с какой целью производились недавние платежи на карты клиентов.

Выясняя, что платежи производились с целью оплаты услуг или товаров, полученных от владельцев карт, эти карты блокировались.

Заявлялось, что Сбербанк таким образом борется с незаконной предпринимательской деятельностью.

Затем ряд пользователей заявил, что данный обзвон клиентов, в действительности, был — но производился не сотрудниками Сбербанка, а некими мошенниками, которые угрозами заблокировать карту пытались вымогать деньги.

Однако, по сообщению представителей Сбербанка, эти сообщения — вымысел. По мнению Сбербанка, задача всех этих слухов — "информационная атака". В любом случае, сотрудники Сбербанка не имеют отношения к подобным сообщениям.

В данный момент сложно понять, являются ли правдой сообщения о подобных звонках.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать