top
Россельхознадзор ограничит ввоз яблок из Боснии и Герцеговины В России начали принимать заявки на ипотеку под 6% Под Саратовом произошли прорыв нефтепровода и пожар   СМИ: нападения в Перми и Сосновом Бору могут быть связаны Против мэра Махачкалы возбуждено уголовное дело
Происшествия
22 ноября 2016 г. в 08:22

Минобороны России: В Крыму похищены двое российских военнослужащих

Фото из открытых источников

Министерство обороны России в минувший понедельник сообщило о похищении а Крыму двоих российских военнослужащих. По данным Минобороны, их вывезли на территорию Украины. По заявлению Украины, эти солдаты ранее служили в ВСУ и схвачены за дезертирство.

По данным Минобороны, в похищении замешаны сотрудники СБУ — они похитили в Крыму 20 ноября двух российских военнослужащих, прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта Александра Баранова.

Минобороны предполагает, что военнослужащих на Украине попытаются заставить дать ложные показания, чтобы затем использовать эти сведения для очередных обвинений в адрес России.

Впрочем в СБУ уже ответили — это, мол, не ваши солдаты, не российские.

По заявлению СБУ, похищенные военнослужащие ранее служили в вооруженных силах Украины, но затем перешли на сторону России.

Тем не менее, представители Минобороны указывают на то, что данные военнослужащие являются гражданами России, следовательно, вернуть их является важной задачей для государства. В Минобороны заявляют — "Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5892 EUR ЦБ: 69.3953

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать