top
Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку" Глава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМинобороны России: В Крыму похищены двое российских военнослужащих

Минобороны России: В Крыму похищены двое российских военнослужащих

22 ноября 2016 г. в 08:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Министерство обороны России в минувший понедельник сообщило о похищении а Крыму двоих российских военнослужащих. По данным Минобороны, их вывезли на территорию Украины. По заявлению Украины, эти солдаты ранее служили в ВСУ и схвачены за дезертирство.

По данным Минобороны, в похищении замешаны сотрудники СБУ — они похитили в Крыму 20 ноября двух российских военнослужащих, прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта Александра Баранова.

Минобороны предполагает, что военнослужащих на Украине попытаются заставить дать ложные показания, чтобы затем использовать эти сведения для очередных обвинений в адрес России.

Впрочем в СБУ уже ответили — это, мол, не ваши солдаты, не российские.

По заявлению СБУ, похищенные военнослужащие ранее служили в вооруженных силах Украины, но затем перешли на сторону России.

Тем не менее, представители Минобороны указывают на то, что данные военнослужащие являются гражданами России, следовательно, вернуть их является важной задачей для государства. В Минобороны заявляют — "Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации".

Минобороны России: В Крыму похищены двое российских военнослужащих

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!