top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииAdidas представила полностью биоразлагаемые кроссовки

Adidas представила полностью биоразлагаемые кроссовки

22 ноября 2016 г. в 12:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне сразу несколько иностранных СМИ, освещающих технологические новинки промышленных компаний, объявили о том, что «Adidas» представила на своей презентации прототип кроссовок, которые, когда порвутся или сносятся, можно будет выбросить, после чего они полностью разложатся за 36 часов – то есть никакой угрозы человечеству в плане накопления мусора не представляют.

Издание «TechCrunch» со ссылкой на представителя «трех полосок» сообщает, что полностью биоразлагаемые кроссовки сделаны из искусственного материала, созданного по образу и подобию паучьей нити. Это биополимер, который называется Biosteel, его разработала немецкая фирма «AMSilk».

Как утверждают сами немцы, утилизировать такую обувь просто. Предположим, вы ее купили, поносили (кстати, сколько ее можно носить, пока не говорится) и решили уничтожить. Для это просто кладем кроссовки в воду, где достаточно много протеиназы (это пищеварительный фермент, расщепляющий пептидную связь между аминокислотами в белках – только не забудьте, как эта штуковина правильно называется! А то польете кроссовки уксусом каким-нибудь еще…). И – все… Через 36 часов обуви не станет вообще.

Кстати, те же немцы утверждают, что если кроссовки просто намочить (в луже, например, под дождем пройдясь), то ничего с ними не случится, они не исчезнут. Впрочем, многие из нас с вами уже умеют стирать кроссовки в стиральной машине с порошком….

В настоящее время инновационная обувь существует лишь в виде прототипа, но предполагается, что биоразлагаемые кроссовки могут выйти на рынок в будущем году. Сколько будет стоить одна пара – неизвестно…

Adidas представила полностью биоразлагаемые кроссовки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!