top
Черногорец ткнул знакомого ножом и попытался скрыться Неймар сдал назад после разговора с новым тренером ПСЖ Госдума приняла закон о контрсанкциях против США и союзников Жителей Хакасии зовут отпраздновать День библиотек с книгой в руках В России ухудшилась ситуация с дизельным топливом?
В мире
22 ноября 2016 г. в 15:38

Двое сподвижников президента Южной Кореи покинули её

Пак Кын Хе. Фото из открытых источников

Южнокорейское информационное агентство "Рёнхап" сообщает — из правящей партии Южной Кореи вышли двое её влиятельных членов, близких соратников президента Пак Кын Хе. По видимому, они решили дистанцироваться от "тонущего" президента.

Речь идет о губернаторе провинции Кёнгидо Нам Гён Пхиль и депутате парламента Южной Кореи Ким Ён Тхэ. Они приняли решение выйти из состава партии "Сэнуридан", лидером которой является президент Южной Кореи Пак Кын Хе.

Это решение, как сообщается, нанесло новый удар по рейтингу президента, который и без того находится на катастрофически низком уровне.

Напомним, коррупционный скандал в Южной Корее начался с того, что стало известно о незаконной финансовой поддержке, которую оказывали крупные корейские корпорации (в частности, "Самсунг") подруге президента Цой Сун Силь.

Впоследствии стало известно, что и сама президент может быть причастна к коррупционным схемам — по мнению генеральной прокуратуры Южной Кореи, подруга женщины-президента была своеобразным связным между корпорациями и президентом, передавая президенту деньги и пожелания корпораций.

Между тем, оппозиция добивается импичмента президента.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать