top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
22 ноября 2016 г. в 15:58

В Египте отменен приговор экс-президенту Мурси

Фото из открытых источников

Кассационный суд в Египте отменил пожизненный приговор экс-президенту Египта Мухаммеду Мурси. Напомним, его обвиняли в шпионаже для международной организации "Братья-мусульмане" и палестинского движения ХАМАС, а также в организации массовых беспорядков.

Как сообщается, приговор был отменен не только для Мурси, но и для нескольких его соратников, которые также подавали апелляцию. Также был отменен смертный приговор одному из предводителей египетского подразделения "Братьев-мусульман" — Хейнату аш-Шатеру.

Кроме аш-Шатера к смертной казни были приговорены Мухаммед аль-Бельтаги и Ахмед Абдель Ата и ещё тринадцать лидеров и активистов "Братьев-мусульман", местонахождение которых в настоящий момент неизвестно.

Напомним, все указанные лица обвиняются в том, что они под эгидой "Братьев-мусульман" и в сотрудничестве с палестинской "Хамас" провели серию терактов в Египте и организовали беспорядки. Благодаря развернутому террору "Братья-мусульмане" сумели прийти к власти.

Однако летом 2013 года ставленник "Братьев-мусульман" Мухаммед Мурси был отстранен от власти и арестован — сначала он был приговорен к смертной казни, а затем — к пожизненному заключению.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде