top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Общество
23 ноября 2016 г. в 09:04

Прокуратура Хакасии наказала чиновников за «забывчивость»

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о реакции прокуратуры Боградского района на бездействие сельсовета этой территории, который должен был вовремя и по закону ответить на поступающие властям обращение одного из граждан, но по каким-то причинам «забыл» сделать это вовремя. Мужчина дважды обращался в сельсовет с просьбой решить вопрос с выпасом принадлежащего ему скота в не отведенных для этого местах. Просьбы поступили в августе, когда на полях еще можно было пастись. Но сельсовет, точнее, чиновник, его представляющий, загадочно замолчал – и промолчал аж до октября, когда, собственно говоря, пастись на заснеженных полях могли уже только суслики…

Хакасия, 23 ноября: Прокуратура Боградского района провела проверку исполнения администрацией Боградского сельсовета законодательства об обращениях граждан – и вот тогда выяснилась эта любопыная история.

Между тем, согласно законодательству, власти района должны были ответить подателю заявления в течение 30 дней. А сельсовет ответил гражданину на первое заявление только в октябре, а на второе вообще не ответил….

Устранение выявленных нарушений закона потребовано прокуратурой района во внесенном главе сельсовета представлении. Кроме того, в отношении главы сельсовета возбуждено административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ за нарушение сроков рассмотрения обращений граждан, которое направлено для рассмотрения мировому судье.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать