top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Происшествия
24 ноября 2016 г. в 09:20

В Хакасии будут судить преступника, год назад натворившего в республике дел

Фото из открытых источников

Накануне Следственный комитет России по Хакасии на своем официальном сайте объявил о передаче в суд уголовного дела некоего мужчины (его имя не называется), который практически ровно год назад совершил в республике одно за другим сразу несколько серьезных преступлений – угнал машину, ограбил женщину, изнасиловал и ограбил еще одну, напал на третью, а затем изнасиловал и ограбил четвертую. Не сказать при этом, что он навел ужас на Хакасию, но серьезно поволноваться правоохранительным органам после такой серии преступлений все-таки пришлось – преступник, фактически, «работал» сериями…

Хакасия, 24 ноября: Сейчас этот человек находится в СИЗО и ждет начала суда, который будет рассматривать шесть инкриминируемых ему преступлений.

Первая серия преступлений произошла 16 ноября прошлого года, когда пьяный мужчина около шести часов от одного из домов по улице Дружбы Народов в Абакане угнал ВАЗ 21099, на котором передвигался по городу Абакану и Усть-Абаканскому району.

Далее полиции оставалось только фиксировать преступления (и, разумеется, начать искать преступника).

Через час после угона обвиняемый на одном из участков автодороги, ведущей от трассы М-54 в сторону села Зеленое Усть-Абаканского района, отобрал у оказавшейся на дороге женщины сумку, в которой находились сотовый телефон, часы и другие ее личные вещи, причинив женщине ущерб на сумму свыше 17 тысяч рублей.

Еще через полчаса преступник на угнанном автомобиле на остановке поселка Расцвет пригласил в свой автомобиль незнакомую женщину под предлогом подвезти ее до Абакана. После чего отвез женщину в безлюдное место, где угрожая убийством, изнасиловал ее. После изнасилования он отобрал у девушки золото и деньги, причинив ей ущерб на сумму свыше 53 тысяч рублей.

Прошло две недели, наступило 30 ноября – и мужчину вновь потянуло на «подвиги» в пьяном виде (о том, куда делся угнанный автомобиль, не сообщается): мужчина напал в Абакане на женщину и отобрал у нее норковую шапку. Затем сразу после совершения грабежа, находясь в том же месте по улице Некрасова в городе Абакане, обвиняемый напал на другую незнакомую ему женщину, которую  избил, а затем изнасиловал.

О том, когда и при каких обстоятельства преступник был обезврежен, не сообщается.

И вот теперь – суд…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу