top
МИД РФ намерен поставить под контроль работу биолабораторий в соседних странах Извержение на курильском острове уничтожило всю местную жизнь В России могут снизить возраст совершеннолетия Российская делегация не спешит принять участие в работе ПАСЕ Трамп пообещал уничтожить Иран

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярске будут судить высокопоставленного борца с коррупцией

В Красноярске будут судить высокопоставленного борца с коррупцией

24 ноября 2016 г. в 12:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В Красноярске начальник отделения по борьбе с преступлениями в промышленности, топливно-энергетическом и металлургическом комплексах отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Красноярское» предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий, сообщается на официальном сайте Следственного комитета России по региону. Уголовное дело завершено. Мужчина обвиняется в том, что серьезно избил свидетеля по делу, отказавшего по просьбе полицейского менять показания.

Как уверяет следствие, которое должен будет выслушать суд, мужчина (его имя не называется), осуществляя оперативное сопровождение по уголовному делу, 21 октября  2014 года вечером вместе с другими полицейскими выехал из Красноярска в село Агинское Саянского района, чтобы принудительно доставить на допрос жителя села в качестве свидетеля.

«В пути  обвиняемый предложил сидящему рядом с ним свидетелю изменить в ходе предстоящего допроса у следователя ранее данные им в ходе доследственной проверки пояснения, на что свидетель ответил отказом. После этого полицейский нанес свидетелю множественные удары рукой в область левого глаза и головы, причинив ему тем самым ссадины в области левой скуловой дуги, тупой травмы левого глазного яблока: контузия, субконьюнктивальное кровоизлияние, кровоподтек нижнего века, повлекшие лёгкий вред его здоровью», говорится в сообщении Следственного комитета России по Красноярскому краю.

Теперь полицейского (в информации не указывается, уволен ли он с должности и из правоохранительных органов вообще) ждет суд.

В Красноярске будут судить высокопоставленного борца с коррупцией

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!