top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Наука
25 ноября 2016 г. в 08:01

Мороженое на завтрак делает человека умнее

Доброе утро!

Ученые из университета Кёрин неожиданно обнаружили, что мороженое на завтрак способно сделать человека умнее — человека с утра кормили мороженым, после чего его просили пройти несколько тестов на сообразительность. Сообразительность повышалась.

Об этом странном открытии стало известно накануне, 23 ноября. По сведениям Ленты.ру, сотрудники японского университета встали в тупик при попытке объяснить странное свойство мороженого.

По заявлению ученых, подопытные после завтрака, состоящего из мороженого, быстрее и успешнее решали головоломки, быстрее могли проанализировать предлагаемые картинки и тексты, скорость реакции возрастала.

Глава исследовательской группы Ёсихико Когои сделал вывод, что лакомство положительно влияет на интеллект человека.

Однако почему так происходит — непонятно. Ученые попытались заменить мороженое другими холодными блюдами, полагая что всё дело в температуре еды, но аналогичного или хотя бы приближающегося эффекта не наблюдалось.

В данный момент эксперименты продолжаются: ученые экспериментируют с соотношением белков, жиров и глюкозы в мороженом, пытаясь выяснить — чем объясняется странный эффект.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,60 $68,28

    76,30 76,96

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?