top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Общество
25 ноября 2016 г. в 08:49

Прокуратура Хакасии вслед за властями взялась за замерзший Черногорск

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось официальное сообщение о начале проверки этим надзорным ведомством дикой ситуации, сложившейся в Черногорске (на фото улица Советская этого населенного пункта зимой) с отоплением жилых домов. Напомним, что накануне глава Хакасии весьма резко выступил по поводу холода в квартирах жителей города угольщиков и потребовал от муниципальных властей и правоохранительных органов навести порядок в этом вопросе, дав понять, что примет самые жесткие меры к виновным в этом бардаке. И вот, как сообщает прокуратура Хакасии, она также занялась этим делом в связи с обращениями жителей города в прокуратуру Черногорска. Что же удалось выяснить надзорному ведомству к утру сегодняшнего дня? А выяснились любопытные вещи…

Хакасия, 25 ноября: Прокуратурой Черногорска установлено, что с 16 по 21 ноября неснижаемый нормативный запас топлива на котельных ресурсоснабжающей организации - ООО «Хакасский ТЭК» отсутствовал, что привело к сбою в подаче тепла.

При этом прокуратура Черногорска во время подготовки к отопительному сезону пыталась воздействовать на «Хакасский ТЭК», предупреждая его и даже вынеся генеральному директору предприятия в августе предостережение и представление с требование активизировать работу по закупке и завозу угля.

Более того, еще в октябре прокуратурой города направлено в Центральный районный суд Новосибирска (по месту регистрации общества, то есть, к примеру, налоги оно платит не в Хакасии, а в Новосибирской области – АН «Хакасия Информ») иск об обязании обеспечить нормативные запасы топлива во время прохождения отопительного сезона 2016-2017 гг (о судьбе искового заявления, как и о решении суда по данному поводу ничего не сообщается – АН «Хакасия Информ»).

Далее на основании постановления прокуратуры Енисейским управлением Ростехнадзора генеральный директор ООО «Хакасский ТЭК» Сергей Серик был привлечен к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки). Кроме того, постановлением руководителя Государственной жилищной инспекции Республики Хакасия по постановлению прокурора города он привлечен к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами).

И последнее: прокуратуру потребовала от главы Черногорска принять меры и организовать надлежащее теплоснабжение потребителей.

Но… То, что произошло в Черногорске, несмотря на все усилия надзорных органов, все читатели АН «АН «Хакасия Информ» знают сами.

В итоге 22 ноября было организовано и проведено рабочее совещание под председательством прокурора с участием главы города, полномочного представителя Председателя Правительства Республики Хакасия и генерального директора ООО «Хакасский ТЭК». О результатах совещания также не сообщается, но в конце сообщения прокуратуры сказано весомо и убедительно: «Ситуация с теплоснабжением на территории города Черногорска находится на постоянном контроле в прокуратуре города».

Кроме того, о начале доследственной проверки по данному поводу объявил и Следственный комитет России по Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
25 ноября 2016 г. в 12:18
Этому не может быть никакого оправдания........
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать