top
Доля россиян, желающих открыть свой бизнес, продолжает уменьшаться Пожар в автобусе в Казахстане начался в салоне Киносборы в России выросли на 20 миллиардов рублей ЦБ России отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка» Из-за грядущих морозов в Хакасии введен режим повышенной готовности
В мире
25 ноября 2016 г. в 08:46

Шульц: Европа не готова к безвизу с Украиной

Мартин Шульц. Фото из открытых источников

Накануне в Брюсселе состоялся саммит Украина-ЕС, ранее неоднократно откладывавшийся. Мероприятие прошло торжественно, но не хватало чего-то очень важного. Например, безвизового режима с Евросоюзом — его Украине так и не дали.

Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что в данный момент никакого безвизового режима между ЕС и Украиной не предвидится.

Он отметил, что со стороны Европарламента к введению такого режима всё готово. "Мы подготовили все, что предполагалось в соответствующих комитетах по визовой либерализации, с одной стороны, и относительно так называемого механизма приостановления", - заявляет глава Европарламента.

Однако введение безвизового режима между Украиной и ЕС тормозит Совет ЕС.

Кроме того, по словам Шульца, позиции Франции, Бельгии, Италии, Германии и ряда иных стран таковы, что их приходится согласовывать и постоянно искать компромиссы, что приводит к потере времени на бесконечные переговоры.

Отмечается, что Украина ведет переговоры по отмене безвизового режима с Евросоюзом с 2008 года — то есть, уже восемь лет. Это, впрочем, не является рекордом: ранее президент Турции Эрдоган заявил, что Турция ждет введения такого режима "уже 53 года".

Примечательно, что одной из последних стран, которым был предоставлен безвизовый режим, стала Молдавия — евроориентированная власть, стоявшая тогда у руля, также была уверена, что безвиз поможет экономике страны. В итоге, экономике стало хуже, а к власти пришли социалисты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7597 EUR ЦБ: 69.2582

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать