top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
В мире
25 ноября 2016 г. в 08:46

Шульц: Европа не готова к безвизу с Украиной

Мартин Шульц. Фото из открытых источников

Накануне в Брюсселе состоялся саммит Украина-ЕС, ранее неоднократно откладывавшийся. Мероприятие прошло торжественно, но не хватало чего-то очень важного. Например, безвизового режима с Евросоюзом — его Украине так и не дали.

Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что в данный момент никакого безвизового режима между ЕС и Украиной не предвидится.

Он отметил, что со стороны Европарламента к введению такого режима всё готово. "Мы подготовили все, что предполагалось в соответствующих комитетах по визовой либерализации, с одной стороны, и относительно так называемого механизма приостановления", - заявляет глава Европарламента.

Однако введение безвизового режима между Украиной и ЕС тормозит Совет ЕС.

Кроме того, по словам Шульца, позиции Франции, Бельгии, Италии, Германии и ряда иных стран таковы, что их приходится согласовывать и постоянно искать компромиссы, что приводит к потере времени на бесконечные переговоры.

Отмечается, что Украина ведет переговоры по отмене безвизового режима с Евросоюзом с 2008 года — то есть, уже восемь лет. Это, впрочем, не является рекордом: ранее президент Турции Эрдоган заявил, что Турция ждет введения такого режима "уже 53 года".

Примечательно, что одной из последних стран, которым был предоставлен безвизовый режим, стала Молдавия — евроориентированная власть, стоявшая тогда у руля, также была уверена, что безвиз поможет экономике страны. В итоге, экономике стало хуже, а к власти пришли социалисты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать