top
В плавнях шорох: в Хакасии браконьеры бьют дичь на заповедных озерах Сегодня в Новосибирске врио главы РХ участвует в важном заседании Врачи Хакасии перенимают опыт красноярских коллег В Туркмении оголодавших граждан начали штрафовать за покупку еды В питомниках Хакасии посеяли семена кедра
В мире
25 ноября 2016 г. в 09:11

Фийон: политика Олланда в отношении России — абсурдна

Фото из открытых источников

Франсуа Фийон, участник праймериз во Франции, накануне сделал заявление — политика Франции по отношении к России противоречит здравому смыслу и нуждается в пересмотре. В частности, именно благодаря этой политике отношения России и Франции сегодня в тупике.

Франсуа Фийон заявил: "Я считаю, что политика, которая проводится вот уже четыре года Франсуа Олландом по отношению к России, абсурдна, и что она подталкивает Россию к ужесточению, самоизоляции и включению националистических рефлексов".

Он продолжил: по его мнению, Россия может представлять опасность для Франции если с ней общаться тем образом, что и сегодня, это большая страна с огромными ресурсами, это страна, "до зубов вооруженная ядерным оружием".

Фийон делает практический вывод: будучи избран президентом Франции, он начнет улаживание отношений с Россией, "не ожидая согласия американцев". Примечательно, что это заявление — одно из первых официальных заявлений, в котором признается роль США во влиянии на политику Европы.

Фийон утверждает, что даже отсутствие доверительных отношений с Россией позволяет установить связь, которая позволит вести конструктивный диалог.

По оценке Фийона, основная угроза, стоящая сегодня перед Европой — не военная, а экономическая, и исходит не от России, а от "азиатского континента". Подталкивая Россию в сторону Азии, утверждает Фийон, Европа только укрепляет угрозу экономической экспансии со стороны Азии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 64,81 $65,66

    74,25 75,15

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать