top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Общество
25 ноября 2016 г. в 09:31

Прокуратура Хакасии обнаружила в Боградском районе «чудо» ЖКХ

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение об итогах проверки одной из существующих в республике бизнес-структур, которая этим летом должно было заниматься подготовкой села Бородино к зимнему отопительному сезону, но своевременно не сделало этого, в связи с чем сельчане «вошли в холода», как в давние-давние времена – без центрального отопления, с печками в доме (это у кого они есть) и целым набором непарламентских выражений по поводу российской жилищно-коммунальной действительности. Разумеется, прокуратура Боградского района занялась этим вопросом – и выяснились… Тут даже не знаешь, как и сказать… Выяснились одновременно и смешные, и трагические подробности того, как село Бородино в морозы осталось без тепла.

Хакасия, 25 ноября: Итак, прокуратурой Боградского района в рамках проверки соблюдения органами местного самоуправления требований федерального законодательства в сфере размещения заказов выявлен случай неисполнения подрядчиком взятых на себя обязательств, предусмотренных контрактом, которые повлекли причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства.

Под жернова прокурорской проверки попало ООО «Макаракское РСУ № 7», которое еще в июле этого года заключило с администрацией Бородинского сельсовета целых три контракта на выполнение работ: монтаж глубинного насоса, монтаж центробежного насоса и ремонт котельной и теплотрасс.

Шло лето. Была жара. Работать, видимо, было лень, потому что, как сообщает прокуратура, в обозначенный контрактами срок ООО «Макаракское РСУ № 7» свои обязательства по контрактам не исполнило.

Более того! К выполнению контрактов на выполнение работ по монтажу глубинного и центробежного насосов горе-бизнесмены не приступили, а работы по ремонту котельной и теплотрасс были начаты ООО лишь спустя месяц после окончания срока выполнения работ (!!!) и после начала отопительного периода (работы по ремонту продолжаются до настоящего времени).

В итоге в Бородино был сорван отопительный сезон, тепло в село поступило только четвертого октября.

Что же теперь? В отношении ООО «Макаракское РСУ № 7» возбуждено административное дело, которое направлено мировому судье.

Что грозит бизнесменам? Штраф от однократного (в данном случае 1,7 млн руб.) до трехкратного размера стоимости неисполненных обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, но не менее 300 тыс рублей. И поделом…

Кроме того, решением Хакасского УФАС ООО «Макаракское РСУ № 7» включено в реестр недобросовестных поставщиков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
25 ноября 2016 г. в 12:16
Пока их будут гладить по головке , так и будет.........
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать