top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Происшествия
25 ноября 2016 г. в 10:56

Неподалеку от Хакасии украли военного имущества на 11 млн рублей

Фото из открытых источников

Сотрудники органов безопасности в войсках раскрыли хищение военного имущества в центре материально-технического обеспечения Центрального военного округа, сообщает красноярское интернет-издание «Дела.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ. Разумеется, такого рода преступление безнаказанным не осталось: экс-начальник отдела признан виновным и приговорен к 5,5 года колонии.

Как рассказали «Дела.ру» в ведомстве, 35-летний Константин Несмеянов, бывший начальник отдела 1062 центра МТО ЦВО на станции Камарчага Манского района Красноярского края с 2014 по 2015 год похитил со склада воинской части и продал «коммерческой структуре имущество на сумму более 11 млн рублей».

О том, каким образом хищения были обнаружены, что это было за имущество, когда военный предстал перед судом, каково его звание, имеет ли он государственные награды, в сообщении ФСБ не указывается.

Однако важен итог: уголовное дело было возбуждено Военным следственным отделом по Красноярскому гарнизону по ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата).

Манский районный суд дал мужчине пять с половиной лет колонии общего режима на 5 лет 6 месяцев.

Кроме того, Несмеянову придется возместить ущерб, нанесенный государству.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем