top
В Красноярском крае на пожаре погибли трое детей и мужчина Жена Овечкина и болельщики не сошлись во мнениях о проигрыше команды России Россия хочет войти в дюжину самых популярных туристических стран Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания

Общество

ГлавнаяОбществоСМИ: Минэкономразвития могут объединить с Минфином

СМИ: Минэкономразвития могут объединить с Минфином

25 ноября 2016 г. в 10:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

СМИ, ссылаясь на источники в Кремле, сообщают, что Министерство экономического развития и Министерство финансов могут быть объединены в одно ведомство. По некоторым данным, слияние может состояться уже в 2017 году, хотя скорее всего — в 2018-м.

В данный момент, по данным источников, это слияние находится в стадии обсуждения: обсуждается как сама целесообразность такого слияния, так и возможные планы осуществления такого слияния.

Также утверждается, что слияние министерств может произойти уже в 2017 году. Это может косвенно свидетельствовать о спешности проводимой реформы, однако более вероятно, что слияние ведомств произойдет (если вообще произойдет) в 2018-м, после президентских выборов.

Отметим, что министерство экономического развития является преемником государственного планового комитета Совета Министров СССР (Госплана) — органа, который осуществлял планирование развития народного хозяйства СССР и контроль выполнения этих планов.

В разные периоды постсоветской истории России Минэкономразвития уже "скрещивали" то с Минфином, то с министерством торговли, но в итоге МЭР возвращался на свои независимые позиции.

Отметим, что после громкого ареста главы минэкономразвития Алексея Улюкаева ведомство по сию пору остается без главы — руководство осуществляет врио министра Евгений Иванович Елин.

СМИ: Минэкономразвития могут объединить с Минфином

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов