top
Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее Северная и Южная Корея отправятся на Олимпиаду под единым флагом Гороскоп на 18 января: Раки крутят романы, у Стрельцов - пусты карманы США не покинут Сирию после разгрома террористов Народный артист СССР Армен Джигарханян госпитализирован
Общество
25 ноября 2016 г. в 10:51

СМИ: Минэкономразвития могут объединить с Минфином

Фото из открытых источников

СМИ, ссылаясь на источники в Кремле, сообщают, что Министерство экономического развития и Министерство финансов могут быть объединены в одно ведомство. По некоторым данным, слияние может состояться уже в 2017 году, хотя скорее всего — в 2018-м.

В данный момент, по данным источников, это слияние находится в стадии обсуждения: обсуждается как сама целесообразность такого слияния, так и возможные планы осуществления такого слияния.

Также утверждается, что слияние министерств может произойти уже в 2017 году. Это может косвенно свидетельствовать о спешности проводимой реформы, однако более вероятно, что слияние ведомств произойдет (если вообще произойдет) в 2018-м, после президентских выборов.

Отметим, что министерство экономического развития является преемником государственного планового комитета Совета Министров СССР (Госплана) — органа, который осуществлял планирование развития народного хозяйства СССР и контроль выполнения этих планов.

В разные периоды постсоветской истории России Минэкономразвития уже "скрещивали" то с Минфином, то с министерством торговли, но в итоге МЭР возвращался на свои независимые позиции.

Отметим, что после громкого ареста главы минэкономразвития Алексея Улюкаева ведомство по сию пору остается без главы — руководство осуществляет врио министра Евгений Иванович Елин.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5925 EUR ЦБ: 69.173

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать