top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Культура
25 ноября 2016 г. в 12:01

"Несчастный случай" с "Патриотом" набирает популярность

Кадр из клипа. Фото из открытых источников

Накануне в Сети появился клип группы "Несчастный случай" "Патриот", в котором высмеиваются некоторые самые распространенные типы "патриотов" в стране. Клип довольно жесткий, что и вызывает четкое разделение реакций — от огульного восхваления до площадной брани.

Клип был опубликован на видеохостинге "Ютьюб" 22 ноября и за это время успел набрать порядка девятисот тысяч просмотров.

В клипе повествуется о шаблонных "патриотах" — например, присутствуют образы Михалкова, известного байкера Залдостанова ("Хирурга"), казаков, неонацистов, футбольных фанатов и прочих. В клипе они представлены, как двуличные, склонные к алкоголизму и воровству люди.

В конце клип как бы оправдывается — в России есть и достойные люди, но чаще всего, в центре внимания оказываются вот такие "патриоты-идиоты".

Лидер группы Алексей Кортнев пояснил: "Все из перечисленных персонажей могут быть настоящими патриотами, если они не только занимаются риторикой, но и работают на благо Родины".

Отмечается, что для ряда поклонников группы как сама песня, так и клип показались весьма грубыми — утверждается например, что текст, как и визуальный ряд, слишком прямолинейны, что сильно выбивается из стиля группы.

В самом деле, визуальный ряд словно бы родом из девяностых: несмотря на то, что в клип, очевидно, было вложено немало денег, персонажи попросту иллюстрируют текст песни.

Однако по мнению Кортнева, прежний метафоричный язык группы "кажется, изжил себя. Поэтому "Патриот" ― своего рода эксперимент".

Остается вопросом, стоило ли экспериментировать с применением социально острого материала — может,для начала стоило бы на чем-нибудь помягче?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать