top
Гороскоп на 21 июля: Рыбы погрязли в рутине, а Козерогов крутит в вихре вальса В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России
Происшествия
26 ноября 2016 г. в 11:18

"Вот убьют - тогда приходите": В Орле полиция не спасает от убийц

Фото из открытых источников

Прокуратура Орловской области сообщает, что по факту смерти девушки в городе Орел возбуждено два уголовных дела — против убийцы и против сотрудницы полиции, которая отказалась принять вызов от этой девушки.

Девушка была доставлена орловскую больницу с побоями, в результате которых впоследствии скончалась. Убийца был обнаружен довольно быстро, им оказался бывший любовник девушки. Молодой человек и девушка поскандалили, и решили расстаться, причем молодой человек угрожал девушке расправой, а вскоре и исполнил свою угрозу.

Однако наиболее примечательной частью дела оказался тот факт, что незадолго до трагедии девушка звонила в полицию, с жалобой на угрозы от молодого человека. Однако сотрудница полиции отказалась принять меры по заявлению девушки.

Как сообщается, аудиозапись разговора была обнаружена на телефоне девушки. Издание "Орловские новости" приводит расшифровку записи:

Сотрудница полиции (СП): Мы никуда не выезжаем.
Пострадавшая (П): Как это не выезжаете?
(СП): А вот так вот. Мы у вас уже примем заявление…
(П): Если что-то случится, вы выедете?
(СП): Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте.
(П): Вы отказываетесь у меня принимать заявление?
(СП): Я отказываюсь. Я уже пишу за вас заявление, и вы мне распишетесь об ответственности за заведомо ложный донос…

В итоге, циничное предсказание сотрудницы полиции сбылось и полиции осталось лишь разбираться с последствиями бездействия своей сотрудницы: с гибелью человека.

Как сообщается, ход расследования этих двух уголовных дел взят на контроль прокуратурой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Гость
26 ноября 2016 г. в 15:29
Издания одно за другим повторяют одну и ту же ошибку. Участковая НЕ ПРИНИМАЛА вызова. Разговор писался, когда участковая приехала на вызов за 40 мин. до убийства. Она не смогла правильно оценить ситуацию, не учла, что мужчина ранее был неоднократно судим, что допускал агрессию в отношении заявительницы, убил её кота, что заявительница сама допускает провокационное поведение и что конфликт не был урегулирован. Несмотря на то, что оснований для задержания мужчины не было, опытный сотрудник полиции предложил бы проехать девушке в отдел и там принять решение, писать или не писать заявление. Всё остальное - эмоции.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать