top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
В мире
28 ноября 2016 г. в 08:54

Трамп заявил, что миллионы голосов за Клинтон "незаконны"

Фото из открытых источников

Дональд Трамп заявил накануне, что победа на выборах осталась за ним не только по числу выборщиков, отдавших за него свои голоса, но и по общему числу проголосовавших за него избирателей — по его мнению, миллионы голосов были приписаны Клинтон, хотя поданы голоса были за него.

Он сообщил об этом накануне, в своем микроблоге в Twitter. Согласно его сообщению, часть голосов, поданных за Клинтон, являются незаконными.

Он написал: "Вдобавок к внушительной победе по голосованию выборщиков, я одержал победу и по голосам избирателей, если не учитывать те из них, которые были отданы незаконно".

Отметим, что это сообщение стало реакцией на заявление другого кандидата в президенты США — Джилл Стайн, которая баллотировалась от партии "Зеленых". Она оформила официальную заявку, в которой требует пересчитать голоса в штате Висконсин.

Штаб Хиллари Клинтон заявляет о намерении поддержать эту инициативу.

По оценке Трампа, действия Стайн являются мошенничеством. Кроме того, представители администрации действующего президента США Барака Обамы уже выразили свою точку зрения — на их взгляд, результаты выборов главы государства "точно отражают волю американского народа".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде