top
Центр занятости помогает гражданам открыть свой бизнес Черногорский подросток перечислил мошеннику деньги отца Ученые напомнили о важности качественного сна Жокеи из Хакасии выступят на соревнованиях в Горно-Алтайске Новак ожидает возникновения дефицита нефти будущим летом

В мире

ГлавнаяВ миреТрамп заявил, что миллионы голосов за Клинтон "незаконны"

Трамп заявил, что миллионы голосов за Клинтон "незаконны"

28 ноября 2016 г. в 08:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дональд Трамп заявил накануне, что победа на выборах осталась за ним не только по числу выборщиков, отдавших за него свои голоса, но и по общему числу проголосовавших за него избирателей — по его мнению, миллионы голосов были приписаны Клинтон, хотя поданы голоса были за него.

Он сообщил об этом накануне, в своем микроблоге в Twitter. Согласно его сообщению, часть голосов, поданных за Клинтон, являются незаконными.

Он написал: "Вдобавок к внушительной победе по голосованию выборщиков, я одержал победу и по голосам избирателей, если не учитывать те из них, которые были отданы незаконно".

Отметим, что это сообщение стало реакцией на заявление другого кандидата в президенты США — Джилл Стайн, которая баллотировалась от партии "Зеленых". Она оформила официальную заявку, в которой требует пересчитать голоса в штате Висконсин.

Штаб Хиллари Клинтон заявляет о намерении поддержать эту инициативу.

По оценке Трампа, действия Стайн являются мошенничеством. Кроме того, представители администрации действующего президента США Барака Обамы уже выразили свою точку зрения — на их взгляд, результаты выборов главы государства "точно отражают волю американского народа".

Трамп заявил, что миллионы голосов за Клинтон "незаконны"

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,30

    71,50 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз