top
Женская сборная России по волейболу получила нового тренера Запуск ракеты Atlas V был отложен из-за неисправностей   Выборы Президента России-2018: в Хакасии заработала «горячая линия» Доля россиян, желающих открыть свой бизнес, продолжает уменьшаться Пожар в автобусе в Казахстане начался в салоне
В мире
28 ноября 2016 г. в 08:54

Трамп заявил, что миллионы голосов за Клинтон "незаконны"

Фото из открытых источников

Дональд Трамп заявил накануне, что победа на выборах осталась за ним не только по числу выборщиков, отдавших за него свои голоса, но и по общему числу проголосовавших за него избирателей — по его мнению, миллионы голосов были приписаны Клинтон, хотя поданы голоса были за него.

Он сообщил об этом накануне, в своем микроблоге в Twitter. Согласно его сообщению, часть голосов, поданных за Клинтон, являются незаконными.

Он написал: "Вдобавок к внушительной победе по голосованию выборщиков, я одержал победу и по голосам избирателей, если не учитывать те из них, которые были отданы незаконно".

Отметим, что это сообщение стало реакцией на заявление другого кандидата в президенты США — Джилл Стайн, которая баллотировалась от партии "Зеленых". Она оформила официальную заявку, в которой требует пересчитать голоса в штате Висконсин.

Штаб Хиллари Клинтон заявляет о намерении поддержать эту инициативу.

По оценке Трампа, действия Стайн являются мошенничеством. Кроме того, представители администрации действующего президента США Барака Обамы уже выразили свою точку зрения — на их взгляд, результаты выборов главы государства "точно отражают волю американского народа".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7597 EUR ЦБ: 69.2582

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать