top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

В мире

ГлавнаяВ миреВ Алеппо сдались более сорока боевиков

В Алеппо сдались более сорока боевиков

28 ноября 2016 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщает Центр по примирению сторон в Сирии, 27 ноября в течение суток сложили оружие и сдались сорок два боевика. Пока точно не известно, к какой группировке они принадлежали. Как сообщается, согласно обещанию Асада, сдавшиеся боевики будут амнистированы.

Накануне, 27 ноября, стало известно о капитуляции четырех десятков боевиков в Алеппо — сорок два боевика, принадлежность которых к террористическим группировкам не уточняется, в течение суток сложили оружие и сдались властям.

Дальнейшая их судьба неизвестна, однако президент Сирии Башар Асад ранее заявил, что сдавшиеся боевики будут помилованы. Впрочем, вероятно, допросов им не избежать. Вероятно, амнистия не будет к ним применена, если окажется что они были замешаны в особо тяжких преступлениях.

Кроме этого, в ходе боев правительственная сирийская армия освободила восемь кварталов Алеппо от террористов и эвакуировала порядка 2,5 тыс. мирных жителей. Из них более восьмисот — дети.

Специалисты центра также сообщают, что под видом мирных жителей Алеппо пытались покинуть несколько боевиков. Однако они были опознаны и задержаны.

Операция по освобождению восточного Алеппо началась двенадцать дней назад. При поддержке курдских формирований на сегодняшний день освобождены значительная часть кварталов восточного Алеппо.

В Алеппо сдались более сорока боевиков

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!