top
В Абакане появились 5 новых остановок В Хакасии нельзя будет переделать балкон без согласия на это всего дома В абаканском зоопарке пополнение - из Новосибирска приехала носуха Марадона примет участие в жеребьевке ЧМ-2018 в Кремлевском дворце Совфед одобрил законопроект о СМИ-иноагентах
В мире
28 ноября 2016 г. в 08:43

В Алеппо сдались более сорока боевиков

Фото из открытых источников

Как сообщает Центр по примирению сторон в Сирии, 27 ноября в течение суток сложили оружие и сдались сорок два боевика. Пока точно не известно, к какой группировке они принадлежали. Как сообщается, согласно обещанию Асада, сдавшиеся боевики будут амнистированы.

Накануне, 27 ноября, стало известно о капитуляции четырех десятков боевиков в Алеппо — сорок два боевика, принадлежность которых к террористическим группировкам не уточняется, в течение суток сложили оружие и сдались властям.

Дальнейшая их судьба неизвестна, однако президент Сирии Башар Асад ранее заявил, что сдавшиеся боевики будут помилованы. Впрочем, вероятно, допросов им не избежать. Вероятно, амнистия не будет к ним применена, если окажется что они были замешаны в особо тяжких преступлениях.

Кроме этого, в ходе боев правительственная сирийская армия освободила восемь кварталов Алеппо от террористов и эвакуировала порядка 2,5 тыс. мирных жителей. Из них более восьмисот — дети.

Специалисты центра также сообщают, что под видом мирных жителей Алеппо пытались покинуть несколько боевиков. Однако они были опознаны и задержаны.

Операция по освобождению восточного Алеппо началась двенадцать дней назад. При поддержке курдских формирований на сегодняшний день освобождены значительная часть кварталов восточного Алеппо.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,30 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать