top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
В мире
28 ноября 2016 г. в 09:20

Франсуа Фийон лидирует на праймериз во Франции

Франсуа Фийон. Фото из открытых источников

Французская правоцентристская партия "Республиканцы" завершила накануне второй тур праймериз. В предварительных выборах стало известно, кто станет кандидатом в президенты от "Республиканцев" — в праймериз победил Франсуа Фийон.

По сведениям Reuters, Франсуа Фийон побеждает во втором туре праймериз и становится кандидатом в президенты от "Республиканцев". Его конкурент Аллен Жюппе признал свое поражение и объявляет о намерении поддержать Фийона.

Как сообщается, Фийон набрал более 69% голосов всех проголосовавших, в то время как Жюппе набрал около 30%.

Напомним, Фийон также показал впечатляющие результаты в ходе первого тура праймериз, который прошел 20 ноября.

Фийон был отмечен критикой политики нынешней администрации Франции, заявив, что подход Франсуа Олланда к отношениям с Россией абсурден. Фийон подчеркнул, что основой его политики станет акцент на решении собственных вопросов Франции и преследование только национальных интересов — в отличие от политики Олланда, которого больше интересуют проблемы Евросоюза.

Примечательно, что речи Фийона похожи на тезисы Трампа, который также превыше всего ставит интересы США, обещая сконцентрировать на них свое внимание. Кроме того, Трамп также обещал решать вопросы, связанные с Россией, путем переговоров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать