top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Спорт
28 ноября 2016 г. в 09:03

«Саяны» из Хакасии продолжают побеждать

Фото из открытых источников

Абаканская хоккейная команда «Саяны» продолжает свою победную поступь на «гастролях» в рамках чемпионата России по хоккею с мячом в Высшей лиге. После разгрома в Новосибирске, дважды устроенного нашими хоккеистами «Сибсельмашу-2», команда отправилась в Кемерово, где ей предстояли матчи с «Кузбассом-2». В минувшую субботу состоялась первая – и вновь победа со счетом 2:3 (0:1). Как вы видите по счету, победа далась нелегко, однако тем она ценнее. Появились и грустные новости – серьезную травму получил и на время выбыл из команды один из ключевых игроков «Саян»…

Хакасия, 28 ноября: Как сообщает официальный сайт «Саян», первый матч в Кемерово начался с некоторым преимуществом нашей команды, но воплотить свое игровое преимущество в забитый мяч наши земляки смогли лишь на 24-й минуте - счет открыл Матвей Азаренко с передачи Максима Василенко. Дальше это была битва, но голов так и не было.

А во второй половине встречи кемеровские хоккеисты пошли, что называется, ва-банк – и на 56-й минуте Руслан Гавричков с передачи Алексея Башарымова сравнял счет.

Наши хоккеисты в ответ усилили натиск, и на 65-й минуте Максим Бовт с передачи Игоря Головинавывел «Саяны» вперед 2:1, а через 15 минут Максим Василенко с передачи Матвея Азаренко реализовал угловой - 3:1.

В концовке матча абаканцы позволили хозяевам льда сократить разрыв - 2:3, мяч на счету Алексея Торгонского, и этот счет зафиксировал финальный свисток судьи .

Главный тренере абаканцев Евгений Баженов заявил, что, по сути, не очень доволен действиями своей команды в связи с качеством игры, низкой реализацией голевых моментов и некоторым снижением темпа командного движения (впрочем, отчасти это объясняется, вероятно, не очень легкими предыдущими  играми в Новосибирске, пусть и закончившимися с гораздо более крупным победным счетом – АН «Хакасия Информ»).

Вчера поздно вечером «Саяны» и «Кузбасс-2» провели повторную встречу, однако о том, как она закончилась, информации пока нет – даже на официальном сайте «Саян». АН «Хакасия Информ» обязательно сообщит своим читателям итог этой игры.

Ну, а сегодня «Саяны» возвратятся в Абакан, где им предстоит серия домашних матчей, первые из которых наши хоккеисты сыграют 5 и 6 декабря против хабаровского «СКА-Нефтяника-2». 

Кроме того, как уже сообщалось, из-за серьезной травмы, полученной в первом матче в Новосибирске, на длительный период выбыл один из ключевых игроков «Саян», полузащитник  Дмитрий Сафуллин, которому прооперирован мениск.

11.38: Повторный матч "Саяны" также выиграли со счетом 6:3...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать