top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
В мире
28 ноября 2016 г. в 17:11

Трамп не поддержал целостность Украины?

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Содержание беседы президента Украины Петра Порошенко и избранного президента США Дональда Трампа неизвестно, однако украинские эксперты уже высказывают опасения по поводу этого содержания. По мнению эксперта Руслана Бортника, Трамп не намерен признавать Крым украинским.

Об этом сообщают некоторые СМИ, ссылающихся на сообщения Руслана Бортника. Согласно этому сообщению, Трамп, вероятно, не обнадежил Порошенко заверениями в вечной дружбе и безоговорочной поддержке территориальной целостности страны.

По оценке Бортника, итоги разговора Трампа и Порошенко таковы, что Порошенко теперь чувствует себя "побитой собакой".

Бортник указывает на то, что Порошенко "не смог ничего внятного выдавить по итогам разговора". Это, по словам эксперта, признак того, что разговор между президентами был весьма жестким, и Порошенко не получил даже тех заверений, что ранее получал от Обамы и его администрации — "дежурных заверений о поддержке Украины и ее территориальной целостности".

Это может означать, что политика США по Крыму может резко измениться.

Отметим, что подробности разговора до сих пор неизвестны. По словам самого Порошенко, в беседе президенты коснулись тем Донбасса и Крыма, однако в каком именно ключе эти темы были затронуты — неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать