top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Культура
28 ноября 2016 г. в 16:14

Солисты Мариинского театра вновь поддержали культуру Хакасии

Фото из открытых источников

Социокультурные центры в деревнях Кагаево и Кожухово, очень сильно пострадавших от известных апрельских пожаров в апреле прошлого года, вновь пополнились новым оборудованием. Солисты Мариинского театра – Заслуженная артистка России Татьяна Павловская и Народный артист Республики Башкортостан Аскар Абдразаков (на фото) – вот уже не в первый раз поддержали Хакасию и за счет собственных средств приобрели оборудование и мебель для центров. Сумма, на которую оказана помощь, также впечатляет – почти миллион рублей. Об этом очень приятном и трогательном факте сообщает пресс-служба министерства культуры Хакасии. Вот это и называется: бескорыстие…

Хакасия, 28 ноября: Напомним, что 31 марта этого года в деревнях Кагаево и Кожухово были открыты социокультурные центры, в которых теперь располагаются и библиотека, и сельский клуб. Мебель для открытия центров была приобретена за счёт собранных средств от благотворительного концерта, проводившегося в поддержку восстановления погоревших сел Хакасии по инициативе солистов Мариинского театра Татьяны Павловской и Аскара Абдразакова и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга в ноябре 2015 года в Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича.

Уже в сентябре в новые центры поступило новое звуковое и световое оборудование: микшеры, радиомикрофоны, телескопические микрофонные стойки, 2-полосные колонки с системами усиления, стойки для акустических систем, ноутбук, светодиодные блиндеры, лазеры и другие световые приборы на общую сумму в 486 тысяч рублей.

- Артисты Мариинки выступали этим летом на дне республики и часть своего гонорара потратили именно на приобретение оборудования для социокультурных центров в Кагаево и Кожухово, - говорит министр культуры Хакасии Светлана Окольникова.- И теперь эти центры оснащены самым современным оборудованием.

Сегодня клубы пополнились новыми компьютерами и проекционным оборудованием. Обновилась и мебель в центрах – закуплены стулья для залов, столы и шкафы. В этот раз Татьяной Геннадьевной и Аскаром Амировичем была оказана материальная помощь в размере около 900 тысяч рублей.

- Мы говорим большое спасибо Мариинскому театру за оказанную помощь и такое внимание к нашим центрам! – благодарит солистов заведующая клубом села Кожухово Татьяна Шайморданова.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать