top
В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах

Культура

ГлавнаяКультураСолисты Мариинского театра вновь поддержали культуру Хакасии

Солисты Мариинского театра вновь поддержали культуру Хакасии

28 ноября 2016 г. в 16:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Социокультурные центры в деревнях Кагаево и Кожухово, очень сильно пострадавших от известных апрельских пожаров в апреле прошлого года, вновь пополнились новым оборудованием. Солисты Мариинского театра – Заслуженная артистка России Татьяна Павловская и Народный артист Республики Башкортостан Аскар Абдразаков (на фото) – вот уже не в первый раз поддержали Хакасию и за счет собственных средств приобрели оборудование и мебель для центров. Сумма, на которую оказана помощь, также впечатляет – почти миллион рублей. Об этом очень приятном и трогательном факте сообщает пресс-служба министерства культуры Хакасии. Вот это и называется: бескорыстие…

Хакасия, 28 ноября: Напомним, что 31 марта этого года в деревнях Кагаево и Кожухово были открыты социокультурные центры, в которых теперь располагаются и библиотека, и сельский клуб. Мебель для открытия центров была приобретена за счёт собранных средств от благотворительного концерта, проводившегося в поддержку восстановления погоревших сел Хакасии по инициативе солистов Мариинского театра Татьяны Павловской и Аскара Абдразакова и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга в ноябре 2015 года в Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича.

Уже в сентябре в новые центры поступило новое звуковое и световое оборудование: микшеры, радиомикрофоны, телескопические микрофонные стойки, 2-полосные колонки с системами усиления, стойки для акустических систем, ноутбук, светодиодные блиндеры, лазеры и другие световые приборы на общую сумму в 486 тысяч рублей.

- Артисты Мариинки выступали этим летом на дне республики и часть своего гонорара потратили именно на приобретение оборудования для социокультурных центров в Кагаево и Кожухово, - говорит министр культуры Хакасии Светлана Окольникова.- И теперь эти центры оснащены самым современным оборудованием.

Сегодня клубы пополнились новыми компьютерами и проекционным оборудованием. Обновилась и мебель в центрах – закуплены стулья для залов, столы и шкафы. В этот раз Татьяной Геннадьевной и Аскаром Амировичем была оказана материальная помощь в размере около 900 тысяч рублей.

- Мы говорим большое спасибо Мариинскому театру за оказанную помощь и такое внимание к нашим центрам! – благодарит солистов заведующая клубом села Кожухово Татьяна Шайморданова.

Солисты Мариинского театра вновь поддержали культуру Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!