top
Вора лодочного мотора будут судить в Хакасии Пиар-победы правительства Коновалова: как одолеть свои же инициативы Три чиновника в Хакасии уличены в нарушении антикоррупционного законодательства Власти Польши обвинили в фальсификации данных о жертвах COVID-19 Ученые: COVID-19 может поражать мозг

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии началась война со всеми, кто срывает отопительный сезон

В Хакасии началась война со всеми, кто срывает отопительный сезон

29 ноября 2016 г. в 09:01

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сразу два официальных сообщения на тему того, как это надзорное ведомство отчаянно борется с бездействиями официальных должностных лиц в республике, которым было поручено вовремя подготовить жилищно-коммунальное хозяйство региона к отопительному сезону. Этим «товарищам, которые нам совсем не товарищи», по сути, объявлена настоящая война от имени правоохранительных органов. Напомним, что на прошлой неделе в этой «войне» «пал» Черногорск, попавший сначала под гневные упреки республиканских властей, а потом и под пристальное внимание прокуратуры и Следственного комитета России. И вот теперь в «войне» новые «пленные» - Усть-Абаканский район Хакасии и село Бородино Боградского района. Правда, справедливости ради скажем, что «войну» эту нужно было объявлять и вести по всем правилам еще в конце лета, либо в начале осени, когда в Хакасии было еще относительно тепло… Впрочем, это уже частности – в бой! Вот что говорят сейчас сводки прокурорского «Совинформбюро»…

Хакасия, 29 ноября: Во-первых, прокуратура Усть-Абаканского района повела решительное наступление на МБУ ЖКХ «Чарки», которое предоставляет услуги теплоснабжения на территории Чарковского сельсовета через местную котельную. Так вот: выяснилось, что на котельной не создан нормативный запас топлива на отопительный сезон 2016-2017 гг. (как тогда эта котельная в свое время получала паспорт готовности к зиме, совершенно не понятно – АН «Хакасия Информ»). Кроме того, власти Чарсковского сельсовета никаких мер по этому поводу принято не было…

В итоге – решительный удар прокуратуры: иск в районный суд, который уже обязал местные власти создать запас топлива, а МБУ ЖКХ «Чарки» создать неснижаемый нормативный запас топлива в объеме не менее 7-суточной потребности.

Во-вторых, прокуратура Хакасии ударила по бесхозяйственности и разгильдяйству на другом направлении – Боградском, в связи с закрытием там некоторое время назад из-за морозов бородинских школы и детского сада «Малышок» в конце ноября.

Выяснилось, что прекращение работы образовательных учреждений произошло в связи с коммунальной аварией на котельной села Бородино (вышел из строя электродвигатель поддува котла), обслуживаемой ООО «Тепловые сети» по договору аренды муниципального имущества, и несвоевременным принятием данной организацией мер по устранению аварийной ситуации.

И вот – новый смелы маневр: прокуратурой Боградского района директору ООО «Тепловые сети» внесено представление об устранении нарушений закона с требованием незамедлительного устранения коммунальной аварии и восстановления отопления образовательных учреждений.

В настоящее время нарушения ресурсоснабжающей организацией устранены, образовательный процесс в школе и детском саду восстановлен.

«Война» за нормальный отопительный сезон в Хакасии продолжается…

В Хакасии началась война со всеми, кто срывает отопительный сезон

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 29 ноября 2016 г. в 11:39

Это ещё холодов не было, у нас как всегда, пока жареный петух в оно место не клюнет.......