top
Хакасия, задумайся: отдых в Турции нынче подорожает СКА досрочно выиграл регулярный чемпионат КХЛ Круг претендентов на футболиста Федора Смолова сузился Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня электричка Абакан – Кошурниково врезалась в авто на переезде
Общество
29 ноября 2016 г. в 08:53

Кремль прокомментировал огромную премию Страшнова

Дмитрий Страшнов. Фото из открытых источников

Дмитрий Песков прокомментировал сведения о завышенной премии главы "Почты России" Дмитрия Страшнова, которые накануне были опубликованы Генпрокуратурой. Напомним, Страшнову была выписана премия в размере 95 млн. рублей, хотя полагалась чуть более трех миллионов.

По словам Пескова, Кремль в данный момент не имеет концепции пересмотра системы премирования топ-менеджеров госкомпаний.

При этом Песков ничего не сказал о том, что думает Кремль по поводу незаконной премии Дмитрия Страшнова. Судя по всему, власти не намерены вмешиваться в ситуацию и генпрокуратура имеет все шансы довести дело до суда.

Песков уточнил, что непосредственно президент не станет заниматься разбирательствами по поводу выделения и расчета премий руководству госкорпораций — "к этой истории, не думаю, что должен каким-то образом иметь отношение Кремль". Госкорпорации подчиняются министерствам, и именно министерства определяют размер этих премий.

Напомним, ранее Генпрокуратура выявила факт незаконной выплаты главе "Почты России" Дмитрию Страшнову премии в размере 95,4 млн рублей. Однако, по предварительным подсчетам, размер премии должен был составить около 3,2 миллионов. Проверка начата не только в отношении Страшнова, но и в отношении двух директоров департаментов министерства, принимавших решение о выплате премии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-35°C, туман

  • USD ЦБ: 56.5892 EUR ЦБ: 69.3953

Курсы валют на сегодня:

  • 55,50 $58,00

    67,50 71,00

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать