top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
В мире
29 ноября 2016 г. в 09:11

США и Франция возродят "ядерную культуру" НАТО

Фото из открытых источников

Министры обороны США и Франции накануне подписали соглашение, согласно которому обе страны, входящие в "ядерный клуб", займутся "возрождением ядерной культуры НАТО". Пока неясно, что под этим подразумевается, но на встрече министры признали существование "стратегического вызова".

Судя по всему, данное заявление о намерениях может привести к созданию договора о сотрудничестве в области развития ядерного вооружения. Это заявление о намерениях было подписано накануне в Вашингтоне министрами обороны США и Франции Эштоном Картером и Жан-Ивом Ле Дриан.

В заявлении Пентагона по итогам встречи сказано: "Наши обязательства как государств, обладающих ядерным оружием, а также все более серьезные стратегические вызовы заставляют нас расширять уже проводящиеся регулярно двусторонние консультации".

Это может указывать на то, что сотрудничество между США и Францией ориентировано против некой страны, которая подбрасывает стратегические вызовы как США, так и Франции. Отсюда можно сделать вывод, что сотрудничество может заключаться не только (и, возможно, не столько) в развитии ядерного оружия, сколько в размещении американского тактического и стратегического ядерного оружия во Франции.

"Мы намерены продолжать помогать в возрождении ядерной культуры альянса", — говорится также в заявлении.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать