top
Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале Вулкан на Аляске выбросил столб пепла на высоту 9 километров Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек

В мире

ГлавнаяВ миреКанада вводит санкции против России, Россия реагирует

Канада вводит санкции против России, Россия реагирует

29 ноября 2016 г. в 10:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне МИД Канады объявил о расширении санкционного списка, добавив в него новых россиян, против которых вводятся персональные санкции. Как заявляется, причиной этого стала аннексия Крыма, а лица, против которых введены санкции — люди, ответственные за "продолжающийся кризис".

Согласно данным канадского МИДа, санкции вводятся против пятнадцати депутатов, которые ответственны за то, что история с "аннексией" Крыма ещё не закончилась.

Представители посольства России в Канаде уже заявили, что Россия отреагирует зеркальным образом — также введет санкции против кого-нибудь, кто за что-нибудь ответственен. Но самым важным следствием расширения канадского санкционного списка станет негативное влияние на канадско-российские отношения, которые только-только начали улучшаться, заявил пресс-секретарь дипмиссии в Канаде Кирилл Калинин.

Стоит отметить, что в заявлении МИДа Канадцы указано, что причина введения санкций — ситуация с Крымом. Однако условием снятия санкций стало выполнение Минских соглашений, которые не имеют отношения к Крыму. При этом, какие именно обязательства накладываются на Россию этими соглашениями, неясно: в самом тексте соглашений об этом нет ни слова.

Под санкции попали депутаты Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Павел Шперов и Дмитрий Белик. Кроме того, в списке значатся Анна Анюхина, Светлана Бородулина, Валентин Демидов, Ирина Кивико, Михаил Назаров, Виктор Палагин, Дмитрий Полонский, Олег Шаповалов и Андрей Васюта.

Канада вводит санкции против России, Россия реагирует

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!