top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
Общество
29 ноября 2016 г. в 14:34

В Россию прибыли корейские собаки-клоны

Собака породы "бельгийский малинуа". Фото из открытых источников

Чудо-псы вскоре заступят на службу в МВД Якутии — эти собаки являются клонами лучшей в Корее собаки-ищейки и они унаследовали все её уникальные качества. Корейцы их россиянам просто подарили - в связи с шестидесятилетием университетского образования в Якутии.

Как заявил 29 ноября председатель якутского регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) Валерий Чугунов, этот подарок был сделан южнокорейским институтом Sooam Biotech Research Foundation, который и занимается производством собак, в связи с шестидесятилетием университетского образования в Якутии.

РВИО, в свою очередь, решило двух собачек отдать в МВД Якутии — поскольку эти собаки клонированы из клеток лучшей в Корее ищейки породы "бельгийский малинуа", в МВД им самое место.

Таким образом, трое бравых близнецов-клонов разделятся: Марк и Джек отправятся служить в полицию, а Том будет работать в РВИО: "Натаскаем его на поиск археологических мест, старых военных захоронений" — заявил Чугунов.

Что касается цены одной собаки, то стоимость клона лучшей ищейки составляет порядка $100 000. Это очень дорого для того, чтобы клонировать свою любимую болонку, но когда речь идет о собаке с уникальными качествами, то цена уже не выглядит столь высокой.

Отмечается также, что "собачий конвейер" в институте "Суам Байотех" ещё далек от совершенства и часто дает сбои, что приводит к тому, что зародыши собак развиваются неправильно и нередко погибают.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать