top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Общество
30 ноября 2016 г. в 08:50

Уралец нашел точку запуска ракеты по малайзийскому "боингу"

Фото из открытых источников

Житель Нижнего Тагила Валентин Дегтерев утверждает, что в данных Google Earth обнаружил место, откуда была запущена зенитная ракета, уничтожившая 17 июля 2014 года малайзийский авиалайнер Boeing 777 над Донецкой областью.

Валентин Дегтерев утверждает, что сумел обнаружить на спутниковых снимках Google Earth запуск зенитной ракеты, по времени совпадающий с моментом катастрофы авиалайнера в небе над Донецком.

Кроме того, по его версии, запуск ракеты произошел в районе города Макеевка, откуда, официально, никаких зенитных ракет не запускалось.

По утверждению Дегтерева, запуск ракеты замечен в точке 48 ° 3'29.72 "N, 38 ° 0'44.38" E — то есть, из спального микрорайона Демьяна Бедного в районе улицы Академическая города Макеевка.

Дегтерев обращает внимание на то, что на снимках ясно видна яркая точка — на взгляд энтузиаста, это несомненный след запуска ракеты, и именно зенитной ракеты.

С другой стороны, на снимках видно, что в точке запуска довольно много деревьев — достаточно, чтобы скрыть самоходную зенитную установку. Однако эти же деревья могли бы помешать запуску ракеты.

Кроме того, вспышка могла быть следствием чего угодно, далеко не только запуска ракеты.

Но самое главное — если это действительно запуск той самой ракеты, зафиксированный гражданским спутником, то уж военные спутники-разведчики и подавно располагают самыми подробными данными относительно этого запуска, однако же военные — как американские, так и российские — почему-то помалкивают, несмотря на то, что и тем, и другим есть прямой резон немедленно опубликовать эти сведения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать