top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Происшествия
30 ноября 2016 г. в 09:06

Минувшие сутки стали для пожарных Хакасии проверкой на прочность

Фото из открытых источников

Как сообщается сегодня на официальном сайте Главного управления МЧС России по Хакасии, минувшие сутки и утро сегодняшнего дня стали настоящей проверкой на прочность для пожарных подразделений республики. В регионе за 24 часа резко возросло количество бытовых пожаров, с которыми спасателями пришлось самоотверженно бороться. А сегодня утром пришли и новые беды. Так, в половине пятого утра в Черногорске загорелся легковой автомобиль (вероятно, была неисправна электропроводка, которая воспламенилась после попытки подогреть машину – сегодня в республику вернулась относительно морозная погода, около 10 градусов ниже нуля по Цельсию). На пожар прибыли 9 человек на двух машинах, огонь погасили. А уже через час, в половине шестого утра, в Абакане загорелся (и смешно, и грустно одновременно) киоск ритуальных услуг, который за 10 с лишним минут потушили 10 человек на двух пожарных машинах.

Хакасия, 30 ноября: Тем временем, как сообщает сайт ГУ МЧС РФ по РХ, за прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано два пожара. Огнеборцы ликвидировали загорания частных домов в Усть-Абаканском и Ширинском районах. Причинами пожаров стали печь и электрооборудование, в обоих случаях возгорание было поздно обнаружено.

Утром на станции Уйбат Усть-Абаканского района загорелся частный жилой дом. Пожар был поздно обнаружен. На момент прибытия огнеборцев дом горел открытым пламенем по всей площади – 39 кв. м. Последствия пожара ликвидировали полтора часа. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В селе Шира пожар случился среди дня. Позднее обнаружение способствовало распространению огня. Когда пожарные прибыли к месту вызова, из окон дома шел дым, внутри было сильное задымление, площадь пожара составляла 40 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 595 пожаров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать