top
Погода в Хакасии 14 июля: Хакасии вновь угрожает буря Путин предложил сформулировать задачи на следующие 10 лет В Белом Яре, Изыхских Копях и в Койбалах улучшат качество энергоснабжения Минтруд предварительно поддержало проект о компенсации работникам на «удаленке» В России завершены испытания вакцины от COVID-19

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииСборная России выиграла медали на Всемирной олимпиаде роботов в Индии

Сборная России выиграла медали на Всемирной олимпиаде роботов в Индии

30 ноября 2016 г. в 09:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Можем ведь, когда хотим, а тем более – когда умеем. Как сообщила накануне пресс-служба министерства связи и массовых коммуникаций РФ, сборная России (на фото) завоевала четыре комплекта наград на международном этапе XIII Всемирной олимпиады роботов в Индии (World Robot Olympiad, WRO 2016), который проходил в Нью-Дели. У наших конструкторов два «золота», одно «серебро» и одна «бронза».

Технические результаты говорят сами за себя…

Золото WRO 2016:

Основная категория, средняя группа. Команда «Технопарк МПЛ»: Кирилл Санников, Павел Шевцов. Руководитель: Арсений Марцюк, МБОУ «Мурманский политехнический лицей», Мурманск.

Творческая категория, средняя группа. Команда «Ocean waste collector (OWC-2016)», Дмитрий Кудряков, Лев Глушковский, Михаил Городов. Руководитель: Сергей Филиппов, Президентский физико-математический лицей №239, Санкт-Петербург.

Серебро WRO 2016:

Творческая категория, старшая группа. Команда «Роборука»: Александр Тюльпанов, Левон Погосов, Данил Нечаев. Руководитель: Игорь Лосицкий, Университет ИТМО, Санкт-Петербург.

Бронза WRO 2016:

Футбол роботов. Команда Fixies: Семен Сонаров, Роман Вертячих. Руководитель: Рустам Кагапов, Лицей Иннополис,  Татарстан.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров уже поздравил наших ребят с победой, заявив, что все произошедшее «демонстрирует неизменный интерес молодежи к ИТ-сфере в нашей стране»: «Сегодняшние участники олимпиады завтра станут ведущими специалистами в своей области, и наша задача — обеспечить им возможность поступления в выбранные вузы и превращения в тех профессионалов, которых видно уже сейчас».

Справка

Всемирная олимпиада роботов основана в 2004 году. С тех пор она проходила в Сингапуре, Тайбэе, Маниле, Джакарте, Дохе и других городах. В 2014 году Всемирная олимпиада роботов впервые состоялась в России, в городе Сочи. Участие в ней приняли команды из 47 стран общей численностью 3000 человек, из них 2600 участников — из других стран.

XII Всемирная олимпиада по робототехнике прошла в 2015 году в Катаре. Российские команды завоевали на ней два «золота» в основной категории средней возрастной группы и творческой категории старшей возрастной группы, а также две серебряные медали в творческой категории младшей возрастной группы и в студенческом зачете. В соревнованиях по футболу роботов российская команда стала четвертой. Также российский проект был отмечен отдельным призом Creativity Award.

«Университет Иннополис» — оператор всероссийского этапа Всемирной олимпиады роботов. С 2014 года осуществляет координацию региональных этапов, в которых принимают участие более восьми тысяч школьников и студентов. Университет обеспечивает подготовку судейского состава, разработку и адаптацию правил международной олимпиады, проводит российский этап олимпиады.

Сборная России выиграла медали на Всемирной олимпиаде роботов в Индии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:20°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 70.7479 EUR ЦБ: 80.0937

Курсы валют на сегодня:

  • 70,12 $71,32

    79,68 80,61

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
13 июля 2020 г. в 18:09

Шиханы в обмен на Женевское озеро? В Башкирии есть три горы-шихана. Это уникальные природные объекты, образованные из...

Сибиряк
13 июля 2020 г. в 17:25

Пока всем миром боролись с «московским поясом» неожиданно сложилась дуга нестабильности: Северо-Запад - Сибирь- Дальний...

НЕЗЫГАРЬ
13 июля 2020 г. в 17:24

Пока всем миром боролись с «московским поясом» неожиданно сложилась дуга нестабильности: Северо-Запад - Сибирь- Дальний...

Сибиряк
13 июля 2020 г. в 17:19

Трутнев: проверку перед выборами кандидаты не проходят. А вот потом, когда становится губернатором, его начинают проверя...

НЕЗЫГАРЬ
13 июля 2020 г. в 17:15

Трутнев: Я слышу людей. Я не из Москвы, я в Москве по работе. Я из Перми, очень похожего на Хабаровский край региона.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала