top
Юмашев рассказал, почему Ельцин выбрал Путина преемником Погода в Хакасии 24 ноября: Дневная температура растет Гороскоп на 23 ноября: Тельцы отбиваются от поклонников, а Львы - от ремонта ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке

В мире

ГлавнаяВ миреЯценюк назвал Порошенко "танком" и "врагом"

Яценюк назвал Порошенко "танком" и "врагом"

30 ноября 2016 г. в 11:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Порошенко — его враг. К тому же, он сравнил его с танком, добавив, что где-то этот танк поджидает противотанковая ракета. Однако пока непонятно, зачем он делает эти откровения - неужели ждет нового Майдана?

Арсений Яценюк, бывший премьер Украины, накануне заявил, что он и Порошенко являются врагами.

Он заявил: "Послушайте, он умный парень. Иногда… он ведет себя как танк — просто движется вперед. Но всегда нужно иметь в виду, что где-то существует противотанковая ракета".

Его заявление, как можно понять из текста, было связано с необходимостью поддержки Украины со стороны западных стран. Он отметил, в частности — "Украина нуждается в том, чтобы быть в вашем поле зрения.... пожалуйста, не бросайте нас".

Публичное отречение Яценюка от Порошенко не стало откровением — о том, что отношения экс-премьера и президента Украины являются довольно напряженными было известно и раньше. Очевидно, заявление Яценюка является попыткой подальше "отодвинуться" от очевидно неэффективной администрации Порошенко.

Возможно, Яценюк просто ищет поддержки со стороны Запада, чтобы самому сесть в кресло президента или вернуться на свой пост премьер-министра при другом президенте.

Яценюк назвал Порошенко "танком" и "врагом"

Арсений Яценюк. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!