top
В Хакасии следователи выясняют обстоятельства гибели двухлетней девочки G7 намерена выдавить из КНДР полный отказ от ракетной программы Погода в Хакасии 23 апреля: дожди все-таки лучше, чем снег… Россия ответит на санкции США разрешением параллельного импорта Гороскоп на 23 апреля: Скорпион на иголках, а Рыбы с усами
В мире
30 ноября 2016 г. в 11:28

Яценюк назвал Порошенко "танком" и "врагом"

Арсений Яценюк. Фото из открытых источников

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Порошенко — его враг. К тому же, он сравнил его с танком, добавив, что где-то этот танк поджидает противотанковая ракета. Однако пока непонятно, зачем он делает эти откровения - неужели ждет нового Майдана?

Арсений Яценюк, бывший премьер Украины, накануне заявил, что он и Порошенко являются врагами.

Он заявил: "Послушайте, он умный парень. Иногда… он ведет себя как танк — просто движется вперед. Но всегда нужно иметь в виду, что где-то существует противотанковая ракета".

Его заявление, как можно понять из текста, было связано с необходимостью поддержки Украины со стороны западных стран. Он отметил, в частности — "Украина нуждается в том, чтобы быть в вашем поле зрения.... пожалуйста, не бросайте нас".

Публичное отречение Яценюка от Порошенко не стало откровением — о том, что отношения экс-премьера и президента Украины являются довольно напряженными было известно и раньше. Очевидно, заявление Яценюка является попыткой подальше "отодвинуться" от очевидно неэффективной администрации Порошенко.

Возможно, Яценюк просто ищет поддержки со стороны Запада, чтобы самому сесть в кресло президента или вернуться на свой пост премьер-министра при другом президенте.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать