top
Наступивший вечер подарил свободу передвижения в Хакасии по дороге Абакан – Саяногорск Шарапова обыграла обидчицу и вышла в третий круг чемпионата Австралии В дробильном отделении Сорского ГОКа воздух стал чище Врио губернатора Красноярского края сначала хотел стать губернатором, а сейчас… Сорский ГОК открыл для работников тренажерный зал
В мире
30 ноября 2016 г. в 11:58

Житель США признался в подготовке теракта от имени ИГ

Фото из открытых источников

Житель Моргантона (Северная Каролина, США) признался в подготовке массового убийства людей. По его словам, он намеревался совершить теракт с применением стрелкового оружия, в ходе которого должны были погибнуть до нескольких сотен человек.

Как заявил обвиняемый в убийстве (а теперь — ещё и в подготовке теракта) Джастин Салливан, на совершение теракта его вдохновили пропагандистские ролики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

По его собственному признанию, он с 2014 года активно просматривал ролики "Исламского государства", обращая внимание на сцены казней. Он постепенно вдохновился идеологией "ИГ" и не раз открыто заявлял о том, что разделяет эту идеологию.

В конце концов, он, будучи обвинен в причастности к убийству своего соседа, на допросе показал, что хранил дома оружие для совершения теракта. По его собственным словам, жертвами теракта должны были стать несколько сотен человек. В качестве средства для совершения теракта он назвал украденную им полуавтоматическую винтовку.

Салливан признан вменяемым и теперь за подготовку теракта ему грозит пожизненное заключение.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7597 EUR ЦБ: 69.2582

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать