top
Иск порноактрисы к Трампу отклонили Канадский суд отпустил Ванчжоу Мэн под залог и подписку В Страсбурге неизвестный устроил стрельбу: погибли четыре человека Еврогаз для Украины подорожал до $340 "Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика
В мире
30 ноября 2016 г. в 11:58

Житель США признался в подготовке теракта от имени ИГ

Фото из открытых источников

Житель Моргантона (Северная Каролина, США) признался в подготовке массового убийства людей. По его словам, он намеревался совершить теракт с применением стрелкового оружия, в ходе которого должны были погибнуть до нескольких сотен человек.

Как заявил обвиняемый в убийстве (а теперь — ещё и в подготовке теракта) Джастин Салливан, на совершение теракта его вдохновили пропагандистские ролики террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

По его собственному признанию, он с 2014 года активно просматривал ролики "Исламского государства", обращая внимание на сцены казней. Он постепенно вдохновился идеологией "ИГ" и не раз открыто заявлял о том, что разделяет эту идеологию.

В конце концов, он, будучи обвинен в причастности к убийству своего соседа, на допросе показал, что хранил дома оружие для совершения теракта. По его собственным словам, жертвами теракта должны были стать несколько сотен человек. В качестве средства для совершения теракта он назвал украденную им полуавтоматическую винтовку.

Салливан признан вменяемым и теперь за подготовку теракта ему грозит пожизненное заключение.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»