top
Центр занятости помогает гражданам открыть свой бизнес Черногорский подросток перечислил мошеннику деньги отца Ученые напомнили о важности качественного сна Жокеи из Хакасии выступят на соревнованиях в Горно-Алтайске Новак ожидает возникновения дефицита нефти будущим летом

Общество

ГлавнаяОбществоБраконьеры в Хакасии пошли в атаку на закон, природу и совесть

Браконьеры в Хакасии пошли в атаку на закон, природу и совесть

1 декабря 2016 г. в 10:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

У браконьеров, орудующих в Хакасии, изъяли 6 косуль и 1 марала. С такими результатами вернулся инспекторский состав Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды республики из рейдовых мероприятий в минувшие выходные. Об этом сообщается на официальном портале правительства региона. Судя по достаточно большому количеству убитых животных, в Хакасии активизировалась деятельность браконьеров, которые, по мнению многих экспертов, начинают все сильнее орудовать в лесах республики именно в это время, на стыке осени и зимы. Глубокий снег, короткий световой день, огромные технические возможности (начиная от снегоходов и заканчивая мобильной радиосвязью) только способствуют их деятельности. Разумеется, егеря, как могут, противодействуют в этой начавшейся в Хакасии «войне» за природу ее врагам, действуя совместно с Нацгвардией и применяя даже беспилотники…

Хакасия, 1 декабря: Итак, по сообщению пресс-службы Госкомитета, 5 незаконно добытых косуль изъято в ходе проверки автотранспорта в Ширинском районе, одна косуля изъята в Усть-Абаканском районе, а марала браконьерам удалось добыть на территории одного из республиканских заказников. В этом случае сумма ущерба составляет 245 тыс. руб., и документы переданы в органы МВД для возбуждения уголовного дела. 

Всего же за последний осенний месяц изъято 11 особей копытных, добытых незаконным способом, 1 соболь, 7 единиц оружия и более 20 патронов.

Вот что уже заявил по этому поводу и.о. председателя Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии Владимир Лебедев: «Несмотря на то, что охота на косулю сибирскую разрешена в ряде районов, это не дает охотникам никакого права добывать данного зверя без соответствующего разрешения. В настоящее время с установлением снежного покрова отмечается активная миграция копытных, с чем и связан всплеск браконьерской активности. Хочу обратить внимание, что каждый случай нарушения природоохранного законодательства преследуется законом: это и штрафы, и внушительные суммы ущерба и даже уголовное наказание».

Нужно отметить, что Госкомитетом проводятся совместные рейды с силовыми структурами и нацгвардией с использованием последних достижений техники, таких как, например, беспилотный самолет, что способствует большему охвату территорий и повышает эффективность проводимых надзорных мероприятий.

Браконьеры в Хакасии пошли в атаку на закон, природу и совесть

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,30

    71,50 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз