top
В Бее открылся новый пункт по оказанию госуслуг Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году
Происшествия
1 декабря 2016 г. в 14:28

Сосулька убила мужчину в центре Красноярска. Хакасии пора задуматься?

Фото из открытых источников

Накануне в Красноярске произошла трагедия: упавшая с крыши одного из высотных домов сосулька убила мужчину, который занимался очисткой территории от снега и льда. На юге Сибири, в том числе и в Хакасии, установилась довольно теплая погода – так, сегодня утром, 1 декабря, в первый календарный день зимы, температура наружного воздуха в Абакане поднималась до трех градусов тепла по Цельсию. И вот в связи с началом такой «теплой» зимы появилась и первая жертва падающего с крыш домов льда. Вероятно, в связи с данным ЧП читателям АН «Хакасия Информ» тоже стоит подумать о собственной безопасности, а коммунальным службам населенных пунктов республики обратить на все происходящее особое внимание?

Как утверждает красноярское интернет-издание «Дела.ру» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России по Красноярскому краю, трагический инцидент произошел накануне, 30 ноября, днем вблизи дома номер 112 по проспекту Мира (это центр Красноярска – АН «Хакасия Информ»). Сначала правоохранительные органы утверждали, что погибший работал дворником.

Такого же мнения придерживались обсуждающие ЧП пользователи соцсетей, которые со ссылкой на очевидцев трагедии сообщали: погибший был одет в форму сотрудника коммунальных служб. По их словам, причиной смерти мужчины стало падение гигантской сосульки, висевшей на карнизе здания уже несколько дней.

Однако позже выяснилось («Делам» прокомментировали инцидент в пресс-службе красноярской мэрии), что погибший оказался водителем автовышки.

«Сегодня бригадой муниципальной управляющей компании проводились работы по очистке кровли здания от сосулек – при привлечении автовышки «Красноярскгорсвет». Что произошло, сейчас выясняют следователи. Но погиб водитель автовышки», – сообщили в пресс-службе.

Отметим, пишут "Дела.ру", что два дня назад Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края призывала управляющие компании города «оптимизировать работу».

«Крыши, карнизы, водосточные трубы зданий должны своевременно освобождаться от нависшего снега и наледи. Как показали регулярные проверки, качество уборки придомовых территорий оставляет желать лучшего, а для улучшения ситуации руководители компаний никаких мер не принимают», – сообщали тогда в пресс-службе организации.

Там также отмечали, что жители города жалуются на «несвоевременную очистку крыш многоквартирных домов и придомовой территории от снега и наледи».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать