top
Гороскоп на 16 июня: Близнецы в лапах депрессии, а Скорпионы - почти лошадки Российские туристы рассказали, какие вопросы за границей им задают Ещё один Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) выполнит аварийную посадку Банк России снизил ключевую ставку Названы будущие зоны использования сетей 5G

Общество

ГлавнаяОбществоЧиновник в Саратовской области предложил не спасать рыбаков, а топить

Чиновник в Саратовской области предложил не спасать рыбаков, а топить

1 декабря 2016 г. в 13:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Балаковского района Саратовской области Иван Чепрасов предложил сократить затраты региона на спасение любителей подледной рыбалки путем сокращения количества этих любителей — закупить подобающее количество гирь и привязать их к ногам рыбаков.

Глава балаковского района Саратовской области Иван Чепрасов на совещании, состоявшемся накануне, 28 ноября, заявил: "Сейчас удобно — позвонил, приехали, спасли. А кто всё это оплачивать будет?...Сотовая связь работает, катер есть у ГИМСа, в любую погоду может выйти и спасти".

По мнению Чепрасова, для бюджета увлечения рыбаков приходится оплачивать бюджету, и расходы высоки: для такого спасения приходится затрачивать немало усилий, используется спецтехника.

Чепрасов предлагает решение проблемы: "Может, наоборот, им сразу гири давать с верёвочкой? Сел, к ноге привязал, чтобы никаких проблем не было".

Как сообщает местное издание sutуnеws.ru, совещание было посвящено недавнему инциденту — накануне любитель подледного лова оказался на дрейфующей льдине: льдину оторвало от берега волной от проходящего судна. Мужчина связался со спасателями, после чего его успешно доставили на берег.

Чиновник в Саратовской области предложил не спасать рыбаков, а топить

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, туман

  • USD ЦБ: 64.4326 EUR ЦБ: 72.6993

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,30

    71,70 73,60

Показать все банки...
Видео

В Сети опубликовано видео с доказательствами провокации со стороны американского корабля Восточно-Китайском море

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду