top
Минпромторг и «АвтоВАЗ» подписали инвестконтракт на 70 миллиардов рублей В Черногорске со здания украли кондиционер Шесть региональных проектов вошли в нацпроект "Здравоохранение" Корпоративный донорский марафон прошел в Хакасии Главный тренер хоккейной команды «Саяны» о выездных матчах
Общество
1 декабря 2016 г. в 13:13

Чиновник в Саратовской области предложил не спасать рыбаков, а топить

Фото из открытых источников

Глава Балаковского района Саратовской области Иван Чепрасов предложил сократить затраты региона на спасение любителей подледной рыбалки путем сокращения количества этих любителей — закупить подобающее количество гирь и привязать их к ногам рыбаков.

Глава балаковского района Саратовской области Иван Чепрасов на совещании, состоявшемся накануне, 28 ноября, заявил: "Сейчас удобно — позвонил, приехали, спасли. А кто всё это оплачивать будет?...Сотовая связь работает, катер есть у ГИМСа, в любую погоду может выйти и спасти".

По мнению Чепрасова, для бюджета увлечения рыбаков приходится оплачивать бюджету, и расходы высоки: для такого спасения приходится затрачивать немало усилий, используется спецтехника.

Чепрасов предлагает решение проблемы: "Может, наоборот, им сразу гири давать с верёвочкой? Сел, к ноге привязал, чтобы никаких проблем не было".

Как сообщает местное издание sutуnеws.ru, совещание было посвящено недавнему инциденту — накануне любитель подледного лова оказался на дрейфующей льдине: льдину оторвало от берега волной от проходящего судна. Мужчина связался со спасателями, после чего его успешно доставили на берег.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,15 $66,75

    75,17 75,77

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве