top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Общество
1 декабря 2016 г. в 13:13

Чиновник в Саратовской области предложил не спасать рыбаков, а топить

Фото из открытых источников

Глава Балаковского района Саратовской области Иван Чепрасов предложил сократить затраты региона на спасение любителей подледной рыбалки путем сокращения количества этих любителей — закупить подобающее количество гирь и привязать их к ногам рыбаков.

Глава балаковского района Саратовской области Иван Чепрасов на совещании, состоявшемся накануне, 28 ноября, заявил: "Сейчас удобно — позвонил, приехали, спасли. А кто всё это оплачивать будет?...Сотовая связь работает, катер есть у ГИМСа, в любую погоду может выйти и спасти".

По мнению Чепрасова, для бюджета увлечения рыбаков приходится оплачивать бюджету, и расходы высоки: для такого спасения приходится затрачивать немало усилий, используется спецтехника.

Чепрасов предлагает решение проблемы: "Может, наоборот, им сразу гири давать с верёвочкой? Сел, к ноге привязал, чтобы никаких проблем не было".

Как сообщает местное издание sutуnеws.ru, совещание было посвящено недавнему инциденту — накануне любитель подледного лова оказался на дрейфующей льдине: льдину оторвало от берега волной от проходящего судна. Мужчина связался со спасателями, после чего его успешно доставили на берег.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ