top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Общество
1 декабря 2016 г. в 13:13

Чиновник в Саратовской области предложил не спасать рыбаков, а топить

Фото из открытых источников

Глава Балаковского района Саратовской области Иван Чепрасов предложил сократить затраты региона на спасение любителей подледной рыбалки путем сокращения количества этих любителей — закупить подобающее количество гирь и привязать их к ногам рыбаков.

Глава балаковского района Саратовской области Иван Чепрасов на совещании, состоявшемся накануне, 28 ноября, заявил: "Сейчас удобно — позвонил, приехали, спасли. А кто всё это оплачивать будет?...Сотовая связь работает, катер есть у ГИМСа, в любую погоду может выйти и спасти".

По мнению Чепрасова, для бюджета увлечения рыбаков приходится оплачивать бюджету, и расходы высоки: для такого спасения приходится затрачивать немало усилий, используется спецтехника.

Чепрасов предлагает решение проблемы: "Может, наоборот, им сразу гири давать с верёвочкой? Сел, к ноге привязал, чтобы никаких проблем не было".

Как сообщает местное издание sutуnеws.ru, совещание было посвящено недавнему инциденту — накануне любитель подледного лова оказался на дрейфующей льдине: льдину оторвало от берега волной от проходящего судна. Мужчина связался со спасателями, после чего его успешно доставили на берег.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать