top
Опальный капитан «Спартака» отреагировал на уход Карреры Владикавказцы требуют закрыть «Электроцинк» Самолет Ан-24 был обстрелян в воздухе Жители Шушенского превращают национальный парк в свалку Трамп: Китай должен участвовать в ДРСМД
В мире
1 декабря 2016 г. в 15:21

США победит "скрытое влияние" России

Фото из открытых источников

Палата представителей США накануне приняла законопроект о борьбе со "скрытым влиянием" России. Ряд СМИ уже заметили, что новые "невидимые угрозы со стороны России" вряд ли позволят улучшить отношения с Москвой.

Накануне Палата представителей США утвердила проект создания межведомственной комиссии, которая займется борьбой с "российским политическим вмешательством по всему миру". Об этом сегодня, 1 декабря, сообщает Associated Press.

Если точнее, борьба будет вестись со "скрытым влиянием на народы и правительства" по всему миру — то есть, с распространением заведомо ложной информации и насаждением коррупции, с убийствами и террористическими актами и многим другим, чем занимаются, по версии Конгресса США, российские спецслужбы.

Проще говоря, если в очередной банановой республике народ восстает против проамериканских властей — это "скрытое влияние" России: подстрекательство к терроризму. Если затем выясняется, что эти власти разворовали полстраны, что и вызвало ярость народа — то это тоже "скрытое влияние" России: ФСБ насадила в стране коррупцию.

Строго говоря, создается универсальный повод для обвинения России в чем либо: всё плохое в мире является следствием влияния России.

За этот проект свои голоса отдали 390 членов палаты, против высказались тридцать. До конца года пройдет окончательное голосование по данному проекту. На данный момент никаких сомнений в том, что он будет принят, нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3065 EUR ЦБ: 75.3702

Курсы валют на сегодня:

  • 63,73 $66,73

    73,52 76,52

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать