top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
В мире
2 декабря 2016 г. в 11:14

Трамп поставит во главе Пентегона "воина-монаха"

Джеймс Мэттис. Фото из открытых источников

Избранный президент США Дональд Трамп, выступая в Огайо, заявил — среди наиболее вероятных кандидатур на пост министра обороны рассматривается и Джеймс Мэттис, известный под прозвищами "Бешеный пес" и "Воин-монах".

Трамп отметил, что пока это не официальное утверждение кандидатуры. Однако, насколько можно судить, "Бешеный пес" Мэттис произвел сильное впечатление на Трампа.

Например, известно, что они встречались ранее, 17 ноября, и их беседа продолжалась около часа. После этого Трамп заявил, что Мэттис — "истинный генерал".

Стоит отметить, что прозвище "Бешеный пес" Мэттис получил за ярую ненависть к экстремистам, которую не раз проявлял во время боевых действий в Персидском заливе, Ираке и Афганистане.

Он известен, в частности заявлением: "В Афганистане вы увидите парней, которые бьют женщин за то, что те не носят чадру... это чертовски весело — стрелять в них". За это высказывание Мэттис получил предупреждение от своего начальства.

С другой стороны, он известен тем, что внедрял среди своих подчиненных и, особенно, среди рядового состава дружественное отношение к гражданскому населению: он говорил, например что "Каждый раз, когда вы приветствуете иракских гражданских, Аль-Каида переворачивается в могиле".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать