top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
В мире
2 декабря 2016 г. в 14:11

Судно "Николай Касаткин" задержано в Амстердаме

Фото из открытых источников

Как выяснилось, инспекция выявила целый ворох нарушений на судне — от неверно заполненных документов до задержек заработной платы. Вдобавок, экипаж судна начал забастовку, требуя выдачи зарплаты в размере 90 тысяч долларов.

Портовая инспекция Амстердама запретила судну "Николай Касаткин" выход в море, заявив о массе найденных нарушений на судне — так, сообщается о грубых нарушениях условий труда, задолженности по зарплате за четыре месяца, просроченных медицинских свидетельствах моряков и многих других нарушениях.

Кроме того, сообщается о забастовке экипажа — по данным ТАСС, экипаж требует выдачи зарплаты.

Известно, что представители компании-судовладельца считают, что требования экипажа необоснованы — по их словам, на данный момент имеет место задержка зарплаты только за один месяц, и её причины вполне объективны.

Тем не менее, экипаж требует выплаты денег и отказывается продолжать работу.

Ситуацией заинтересовались сотрудники Сахалинского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. В данный момент начата проверка по подозрению в невыплате заработной платы. Следователи намерены уточнить — имела ли место невыплата и каков реальный размер задолженности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать