top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Экономика
2 декабря 2016 г. в 13:41

Парламент Турции ратифицировал договор о "Турецком потоке"

Фото из открытых источников

Парламент Турции принял закон, по которому ратифицируется российско-турецкое соглашение о строительстве "Турецкого потока". За документ высказались 210 депутатов, семеро проголосовали против и шестеро воздержались.

Парламент Турции ратифицировал соглашение о строительстве "Турецкого потока" и в ближайшее время, как ожидается, соглашение подпишет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. После публикации подписанное соглашение вступит в силу.

Ожидается, что непосредственное строительство начнется в 2017 году.

Этот проект подразумевает строительство газопровода в двух направлениях: из России в Турцию и из Турции в Европу. Предполагается, что этот проект позволит снизить зависимость России от экспорта газа через Украину: на сегодняшний день, единственный действующий газопровод, который позволяет поставлять газ в Европу находится на территории Украины.

В то же время, Турции этот проект принесет немалую выгоду: предполагается, что газ для Турции будет поставляться со значительной скидкой. Кроме того, это позволит Турции самой заработать на поставках газа соседним странам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу