top
Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале Вулкан на Аляске выбросил столб пепла на высоту 9 километров Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПарламент Турции ратифицировал договор о "Турецком потоке"

Парламент Турции ратифицировал договор о "Турецком потоке"

2 декабря 2016 г. в 13:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Парламент Турции принял закон, по которому ратифицируется российско-турецкое соглашение о строительстве "Турецкого потока". За документ высказались 210 депутатов, семеро проголосовали против и шестеро воздержались.

Парламент Турции ратифицировал соглашение о строительстве "Турецкого потока" и в ближайшее время, как ожидается, соглашение подпишет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. После публикации подписанное соглашение вступит в силу.

Ожидается, что непосредственное строительство начнется в 2017 году.

Этот проект подразумевает строительство газопровода в двух направлениях: из России в Турцию и из Турции в Европу. Предполагается, что этот проект позволит снизить зависимость России от экспорта газа через Украину: на сегодняшний день, единственный действующий газопровод, который позволяет поставлять газ в Европу находится на территории Украины.

В то же время, Турции этот проект принесет немалую выгоду: предполагается, что газ для Турции будет поставляться со значительной скидкой. Кроме того, это позволит Турции самой заработать на поставках газа соседним странам.

Парламент Турции ратифицировал договор о "Турецком потоке"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!