top
Венесуэла останавливает работу Visa, MasterCard и Maestro За кражу ноутбука жителю Хакасии грозит до 5 лет лишения свободы Последний российский Ту-134 совершил свой последний рейс В Усть-Абакане поймали малолетнего воришку Неисправная электропроводка привела к пожару в Хакасии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПарламент Турции ратифицировал договор о "Турецком потоке"

Парламент Турции ратифицировал договор о "Турецком потоке"

2 декабря 2016 г. в 13:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Парламент Турции принял закон, по которому ратифицируется российско-турецкое соглашение о строительстве "Турецкого потока". За документ высказались 210 депутатов, семеро проголосовали против и шестеро воздержались.

Парламент Турции ратифицировал соглашение о строительстве "Турецкого потока" и в ближайшее время, как ожидается, соглашение подпишет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. После публикации подписанное соглашение вступит в силу.

Ожидается, что непосредственное строительство начнется в 2017 году.

Этот проект подразумевает строительство газопровода в двух направлениях: из России в Турцию и из Турции в Европу. Предполагается, что этот проект позволит снизить зависимость России от экспорта газа через Украину: на сегодняшний день, единственный действующий газопровод, который позволяет поставлять газ в Европу находится на территории Украины.

В то же время, Турции этот проект принесет немалую выгоду: предполагается, что газ для Турции будет поставляться со значительной скидкой. Кроме того, это позволит Турции самой заработать на поставках газа соседним странам.

Парламент Турции ратифицировал договор о "Турецком потоке"

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,75 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз