top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Экономика
2 декабря 2016 г. в 18:28

Москва выделит Хакасии дополнительную финансовую помощь - порядка миллиарда рублей

Фото из открытых источников

Хакасия получит дополнительную финансовую помощь из федерального центра - такое решение принято по итогам заседания трехсторонней комиссии по вопросу межбюджетных отношений, которое состоялось на днях в Москве, сообщает пресс-служба Администрации Главы РХ.

Комиссия обсуждала размер дотаций регионам на выравнивание бюджета. Интересы Хакасии защищала депутат Государственной Думы РФ Надежда Максимова. Напомним, накануне ряд предварительных переговоров по этому вопросу провел в Министерстве финансов Российской Федерации Глава Хакасии Виктор Зимин.

- Эти средства предназначены регионам на выплату заработной платы. Когда несколько лет назад ставилась задача по выполнению Указов Президента России, предполагалось оказывать на эти цели помощь регионам из федерального центра в размере 30%, а сейчас, к сожалению, эта цифра снизилась до 17%. Нагрузка на регионы возросла существенно. Для Хакасии – это огромная нагрузка, - пояснила Надежда Сергеевна.

Дополнительное финансирование поступит в Хакасию в виде двух траншей. Большая часть – 700 млн рублей – ожидается уже в течение первой половины декабря. Для получения оставшейся части, а это еще несколько сотен млн рублей, в настоящее время отрабатывается с Минфином России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем