top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Общество
2 декабря 2016 г. в 16:57

Украина обвиняет Охлобыстина в терроризме

Фото из открытых источников

Пресс-секретарь службы безопасности Украина Елена Гитлянская сообщила, что против российского актера и шоумена возбуждено уголовное дело по обвинению в в создании террористической группы или террористической организации.

Насколько можно понять, поводом для возбуждения уголовного дела стало получение Охлобыстиным паспорта Донецкой народной республики: накануне Иван Охлобыстин публично обратился к главе ДНР с просьбой предоставить ему гражданство республики. Его просьба была удовлетворена.

Как сообщается, получив паспорт ​Охлобыстин провозгласил (публично же): "Слава Донцкой республике! Слава русскому миру!". А затем добавил, что всегда был сторонником идеи "русского мира".

Отсюда и уголовное дело: как сообщила Елена Гитлянская, Охлобыстин публично причастился к "русскому миру", высказался в поддержку "террористической структуры ДНР, агрессии против Украины со стороны РФ и аннексии АР Крым", то есть — террорист.

Пока остается неясным, почему Охлобыстина обвиняют в создании "террористической группы" — ведь он в создании каких либо группировок замечен не был. Впрочем, не стоит искать логики в подобных решениях: они принимаются не потому, что для них есть основания, а для того, чтобы их затем использовать в пропаганде.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ