top
Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале Вулкан на Аляске выбросил столб пепла на высоту 9 километров Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек

Общество

ГлавнаяОбществоУкраина обвиняет Охлобыстина в терроризме

Украина обвиняет Охлобыстина в терроризме

2 декабря 2016 г. в 16:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пресс-секретарь службы безопасности Украина Елена Гитлянская сообщила, что против российского актера и шоумена возбуждено уголовное дело по обвинению в в создании террористической группы или террористической организации.

Насколько можно понять, поводом для возбуждения уголовного дела стало получение Охлобыстиным паспорта Донецкой народной республики: накануне Иван Охлобыстин публично обратился к главе ДНР с просьбой предоставить ему гражданство республики. Его просьба была удовлетворена.

Как сообщается, получив паспорт ​Охлобыстин провозгласил (публично же): "Слава Донцкой республике! Слава русскому миру!". А затем добавил, что всегда был сторонником идеи "русского мира".

Отсюда и уголовное дело: как сообщила Елена Гитлянская, Охлобыстин публично причастился к "русскому миру", высказался в поддержку "террористической структуры ДНР, агрессии против Украины со стороны РФ и аннексии АР Крым", то есть — террорист.

Пока остается неясным, почему Охлобыстина обвиняют в создании "террористической группы" — ведь он в создании каких либо группировок замечен не был. Впрочем, не стоит искать логики в подобных решениях: они принимаются не потому, что для них есть основания, а для того, чтобы их затем использовать в пропаганде.

Украина обвиняет Охлобыстина в терроризме

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!