top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Происшествия
2 декабря 2016 г. в 18:15

Массовое отравление детей в Бородино медики не подтвердили

Фото из открытых источников

Факт массового отравления детей в селе Бородино, о котором сообщили некоторые региональные СМИ, не подтвердили представители Министерства здравоохранения Республики Хакасия, сообщает региональный портал органов госвласти.

- К настоящему моменту  в медицинские организации Боградского района дети и их родители с жалобами на симптомы отравления краской не обращались. Ни одного ребенка с подобными симптомами в стационаре нет, – пояснила заместитель Министра здравоохранения Республики Хакасия Елена Быкова.

В Бородинской школе Боградского района завершается ремонт спортивного зала в рамках федеральной программы по развитию спорта в сельских школах. Из-за проведения лакокрасочных работ часть уроков была отменена.

Отметим, что во время проведения лакокрасочных работ учащихся на территории школы не находилось.

В связи с производственной необходимостью директором школы было принято решение об изменении режима работы школы с пятидневной на шестидневную учебную неделю, что не противоречит нормам действующего законодательства.

В соответствии с требованиями статьи 28 ФЗ №273 к компетенции школы относится самостоятельное установление режима работы. В том числе пяти или шестидневной учебной недели. В целях компенсации учебного материала в полном объеме, с 5 декабря школа временно переведена на шестидневную учебную неделю. Соответствующая информация об изменении режима работы учебного заведения была доведена до всех участников образовательных отношений.

Понравилась статья? Подпишитесь!

xakacinfo

Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать